Украина за минувшие сутки более 120 раз обстреляла территорию Белгородской области



Украина за минувшие сутки более 120 раз обстреляла территорию Белгородской области

Вооруженные украинские формирования продолжают наносить удары по приграничным территориям Российской Федерации. В частности, под ударами украинской артиллерии оказалась Белгородская область. Разрушения зафиксированы в нескольких населенных пунктах.

В Белгородской области за сутки зафиксировали более 120 прилетов со стороны ВСУ


Украинские военные за истекшие сутки выпустили по населенным пунктам Белгородской области более 120 боеприпасов. В результате ударов повреждения получили три дома, линии газо- и электроснабжения, а также комбайн и два автомобиля. Соответствующую информацию обнародовал глава региона Вячеслав Гладков.

"В Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попала окраина села Вязовое - установлено 24 прилета. <…> В одном частном домовладении повреждения получили фасад, крыша, ограждения, выбиты окна. Также повреждены один легковой автомобиль, линии газо- и электроснабжения. Сейчас ЛЭП и газопроводная линия восстановлены", - написал губернатор.
Также на окраинах сел Староселье и Прилесье с БПЛА было сброшено по одному осколочному боеприпасу, по окраине села Репяховка ВСУ выпустили два минометных снаряда, по окраине поселка Прилесье - три минометных и восемь артиллерийских снарядов, передает ТАСС.

В Шебекинском округе 21 сентября ВСУ из миномета обстреляли село Новая Таволжанка - зафиксировано пять прилетов. В результате обстрела повреждения получил один автомобиль, на одном из предприятий повреждены ворота и остекление. По селу Середа выпущено 10 минометных снарядов, по хутору Балки - 3 артиллерийских снаряда, по поселку Первомайский - 3 минометных снаряда, по селу Терезовка - 4 артиллерийских снаряда, по МАПП "Шебекино" - 1 минометный снаряд. "Под артиллерийский обстрел попало село Максимовка - установлено 12 прилетов. Пострадавших нет. Повреждения получили два частных домовладения и линия электропередачи. Сейчас ЛЭП восстановлена", - сообщил Гладков.

Губернатор Белгородской области рассказал о принципах оповещения населения при атаках ВСУ


Шебекинец пожаловался в прямом эфире «10 вопросов губернатору» на недочеты в системе оповещения при обстреле. Мужчина написал, что не поступало сообщений о том, что ведется обстрел города. Вячеслав Гладков не согласился с местным жителем и сообщил, что для безопасности населения вся информация об обстрелах всегда оперативно появляется на его странице в соцсети. Информацию публикуют только о прилетах в жилые зоны, а в нежилые - нет.

«Специально посмотрел перед эфиром, в 16:40, что на моей странице была размещена информация об обстреле Шебекинского городского округа. Сегодня, единственное, не размещали информацию об обстреле на территории леса. Как мы договаривались, если попадает в поля и за пределами жилых зон, то мы это не комментируем. Если повреждается инфраструктура, дома, если не дай Бог, идет ущерб здоровью жителей, то эта информация сразу доводится до сведения», - поведал глава Белгородской области.

Раненного во время обстрела ВСУ белгородца перевели из реанимации в палату


Мужчина находится в сознании. Лечение в больнице продлится ещё несколько недель, рассказал Роман Проценко, главный врач больницы № 2 в Белгороде.

Раненного при обстреле Максимовки прооперировали в Белгороде. Мужчина серьезно пострадал: осколки застряли в нижней челюсти, предплечье, кисти и брюшной стенке. Все элементы боеприпасов извлекли, пишет "Бел.ру".

Некоторое время после операции он провели в реанимации, но скоро состояние стабилизировалось. За пострадавшим наблюдают в обычной палате стационара. Его жизни ничего не угрожает.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что российские системы ПВО сбили три цели в приграничном районе Белгородской области.