Ситуация на Дальнем Востоке: Дожди утихают, но проблемы остаются



Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, сообщает, что дожди на Дальнем Востоке постепенно утихают, но осадки, выпавшие ранее в горах и предгорьях, продолжат увеличивать уровень воды в реках в субботу.
Ситуация на Дальнем Востоке: Дожди утихают, но проблемы остаются

Ситуация на Дальнем Востоке становится более спокойной, но водная проблема еще не решена. Дожди, которые обильно выпали в горных районах, будут продолжать увеличивать водосброс в реки в субботу. Хотя дожди прекратились, вода будет по-прежнему поступать в реки из горных районов.

Гидрологическая ситуация в регионе остается сложной, и многие территории продолжают подтапливаться. Например, Уссурийский район остается недоступным из-за затопленных дорог. Температурные условия останутся в диапазоне от 22 до 27 градусов.

Циклон, сформировавшийся в районе Желтого моря, принес сильные дожди в Приморье и на юг Хабаровского края на этой неделе. Например, в Бикинском районе выпало 79 мм осадков за менее чем двое суток, что составляет более половины месячной нормы осадков. Треть месячной нормы осадков выпала в Вяземском районе. В Хабаровском крае наблюдается неблагоприятная гидрологическая ситуация из-за повышения уровня воды в реке Уссури после дождей и паводка, который пришел из Приморского края. Несколько дорог в регионе были затоплены, а уровень воды в Амуре начал подниматься, что привело к подтоплению дач на островах в Хабаровске.
Источник: tass.ru