В Польше опасаются угрозы от ЧВК без руководства Пригожина



Польша видит возросшую угрозу от ЧВК «Вагнер», которая осталась без своего руководителя Евгения Пригожина, погибшего накануне в результате крушения частного самолета в Тверской области. С таким заявлением выступил заместитель главы Минфина Республики Марцин Хорала.
В Польше опасаются угрозы от ЧВК без руководства Пригожина

Источник изображения: youtube.com

«Частная военная компания на текущий момент представляет собой довольно серьезную угрозу. Эта угроза исходит в любой ситуации. Нам следует работать над тем, чтобы повысить уровень безопасности у своих границ, выстроить соответствующую систему государственного иммунитета, добиться укрепления вооруженных сил страны выстроить, а после поддерживать и не ослаблять серьезные барьеры на границе», - отметил чиновник.

По словам Хорала, тема безопасности польских границ будет поднята среди прочих в рамках предстоящего референдума.

Вечером 23 августа в прессе появились сообщения о крушении частного бизнес-джета Embraer в Тверской области. Отмечалось, что самолет осуществлял перелет из Москвы в Северную Столицу, а на его борту были семь пассажиров и трое членов экипажа – все они погибли. Позднее в Росавиации опубликовали список людей, находившихся на борту потерпевшего крушение самолета, в их числе значилось имя главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.
Источник: lenta.ru