Захар Прилепин отреагировал на крушение самолета Евгения Пригожина



Известный российский писатель, политик и общественный деятель Захар Прилепин отреагировал на сообщения о крушении бизнес-джета, на борту которого, предположительно, находился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Самолет с Пригожиным и другими представителями руководства частной военной компании разбился накануне в Тверской области во время перелета из Москвы в Петербург.
Захар Прилепин отреагировал на крушение самолета Евгения Пригожина

Источник изображения: wikimedia.org

Литератор, к слову, отказался верить в гибель Пригожина, чтобы не давать повода для праздника плохим людям. «Не хочу в это верить, насколько это еще возможно. У них уже праздник. Праздник плохих людей. Уже задолбали все эти их праздники на протяжении девяти лет. Жень, поживи еще», - заявил Прилепин.

Как ранее сообщили в Росавиации, в список пассажиров частного самолета Embraer, вылетевшего 23 августа из московского аэропорта «Шереметьево» и направлявшегося в Северную Столицу, значилось в том числе и имя главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Сейчас по факту этой авиакатастрофы соответствующие службы проводят расследование. Всего же сообщается о десяти погибших – семеро из них были пассажирами борта, еще трое – членами экипажа.

При этом ряд источников сообщают, что хоронить Евгения Пригожина пока рано, поскольку нет подтвержденных данных о его гибели в катастрофе. А пресс-служба бизнесмена, и вовсе, отказалась давать какие-либо комментарии по поводу этой ситуации.
Источник: opennov.ru