Евгений Пригожин погиб в авиакатастрофе



Евгений Пригожин погиб в авиакатастрофе

Источник фото: s0.rbk.ru
Погиб Евгений Пригожин.

Военный самолет потерпел крушение в небе над Тверской областью — на кадры попал момент его падения.



В Бологовском районе Тверской области в 15 км от Хотилово упал военный самолет — на кадрах, сделанных очевидцами, виден непосредственно момент крушения. Трагедия произошла примерно в 18:30. Очевидцы говорят о двух взрывах. Самолет буквально разорвало на части еще в воздухе.

В Тверской области упал частный самолёт Embraer Legacy, совершавший рейс Москва — Санкт-Петербург. Летевший из Москвы самолёт – это бизнес-джет Embraer 600 с бортовым номером RA-02795, ранее он не раз прилетал в Белоруссию после перебазирования туда ЧВК «Вагнер».

На борту находились десять человек, из них трое — члены экипажа. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли, сообщает МЧС. Сейчас ведется поисковая операция. Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял на личный контроль происшествие с крушением самолета в Бологовском районе.



RT сообщает со ссылкой на Росавиацию, что среди пассажиров самолета значится фамилия и имя Евгения Пригожина. В это сложно поверить, но факты указывают на то, что легенды Бахмута больше нет в живых.

Поступает информация, что на борту разбившегося самолёта был не только Пригожин, но и командир Вагнера Дмитрий Уткин.



Ряд Телеграм-каналов со слов близких людей к Пригожину подтверждают гибель руководителей ЧВК «Вагнер», но официального подтверждения пока нет.

Одна из версий крушения самолёта, среди пассажиров которого числился Евгений Пригожин — теракт на борту с помощью заложенной бомбы, пишет Mash.



Пригожин сегодня вылетел в Россию из Африки, с ним был весь командный состав ЧВК «Вагнер» сообщил журналист Андрей Захаров.

Второй самолет Евгения Пригожина разворачивается над Москвой

Второй самолет, который принадлежит Евгению Пригожину, разворачивается над столицей и направляется к аэропорту. Очевидцы сообщают, что воздушное судно ведет себя странно, будто  что-то мешает выровнять самолет. По данным Flightradar второй самолёт, принадлежащий Пригожину приземлился приземлился в подмосковном аэропорту Остафьево.

Близкое окружение Пригожина не может до него дозвониться, сообщают СМИ

При этом ряд источников оставляют надежду, что Пригожин был на втором борту, который зашёл на посадку в Москве после крушения первого. Пишут, что Пригожин так часто делал, в целях конспирации садился на другой самолет. Как же свойственно людям до последнего не терять надежду.

Тела восьми погибших обнаружены на месте падения частного самолета в Тверской области, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб в 20:49. Специалисты ищут чёрные ящики, собирают данные о подготовке экипажа, техническом состоянии самолёта, метеорологической обстановке на маршруте полёта, работе диспетчерских служб и наземного радиотехнического оборудования.

По факту авиационного происшествия в Тверской области Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) — СК РФ