Политолог Сипров оценил шансы Пугачевой стать президентом России



Певица Лайма Вайкуле не так давно спровоцировала бурную дискуссию, заявив, что муж певицы Аллы Пугачевой, шоумен и телеведущий Максим Галкин (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов) должен занять пост президента России. Прокомментировать эти слова и оценить шансы звезд на пост номер один в государстве журналисты попросили политолога Вадима Сипрова.
Политолог Сипров оценил шансы Пугачевой стать президентом России

Источник изображения: Страница Максима Галкина в соцсети

О том, что Лайма Вайкуле – большая противница спецоперации, - знают уже все. Не поддерживает СВО и Максим Галкин. Да и его супруга Алла Пугачева, пусть и не выступала против открыто, но неоднократно намекала на то, что во всем поддерживает любимого супруга, кроме того, она негативно высказывалась против россиян.

Иными словами, Алла Борисовна и ее муж явно согласны с позицией Лаймой Вайкуле и ее стремлением поддержать Украину. Латвийская певица при этом не забывает регулярно высказывать на политические темы и даже утверждает, что Максим Галкин должен стать следующим президентом России.

«Вообще, высказывания Лаймы Вайкуле в какой-то степени отражают мировой тренд, в рамках которого в политические технологии стали активно внедряться элементы шоу-бизнеса. Вероятнее всего именно по этой причине она и позволяет себе подавать подобные масштабные, но глупые советы», - отметил Сипров.

При этом политолог признал, что в прошлом в тех же Соединенных Штатах люди из шоу-бизнеса действительно приходили к власти. Одним из самых свежих примеров этого, напомнил эксперт, можно считать кейс актера Арнольда Шварценеггера, который стал губернатором штата Калифорния. А был еще и 40-ый президент США Рональд Рейган, который в молодости сыграл в более чем полусотне фильмов.

Впрочем, добавил специалист, говорить о том, что Алла Пугачева или Максим Галкин могли бы в будущем занять президентское кресло в России, попросту неуместно. Они, убежден Сипров, попросту не понимают, какова природа власти в стране, а для того, чтобы быть настоящим лидером такого государства, как Российская Федерация, недостаточно лишь популярности и харизмы. А потому, подытожил он, нет никаких шансов на то, чтобы Пугачева или Галкин однажды возглавили Россию.
Источник: vk-smi.ru