Ночная атака на Крым: Обновленная карта военной операции на Украине 12 августа 2023 года



Ночная атака на Крым: Обновленная карта военной операции на Украине 12 августа 2023 года

Источник: discover24.ru
Фронт пришел в движение. Активизировались боевые действия сразу на нескольких стратегических направлениях. Армия России продолжает наступление под Купянском. Положение противника на участке серьезно ухудшилось. На Запорожском направлении враг не оставляет попыток прорвать нашу оборону.

 



Киевский режим попытался атаковать российский Крым


Около 2 часов ночи местные ресурсы сообщили о взрыве в Кировском районе Крыма.

Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто.

Находящихся на мосту и в зоне досмотра просили сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности.

Заявление МО РФ


«Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку двадцатью беспилотными летательными аппаратами по объектам на территории полуострова Крым. Четырнадцать украинских БПЛА уничтожены средствами ПВО. Еще шесть БПЛА подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

▫️ В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет».

В сети много пишут, что киевский режим анонсировал масштабные атаки не только на Крым, но и на российские регионы на 24 августа. Этот день остатки украинцев отмечают нелепый праздник Независимости, которую они разменяли на русофобию и деньги Запада.

Фронтовая сводка по состоянию на утро 12 августа от военкора Лисицына




«На Запорожском направлении ВСУ-шники вновь предприняли очередные попытки штурма российских позиций в районе Работино со стороны Орехова. Противник близко подошел к нашей первой линии обороны, но бойцы ВС РФ отбили все атаки. Враг отступил, понеся потери в живой силе и бронетехнике. По имеющейся информации ВСУ потеряли минимум три танка и шесть бронемашин.

На Южно-Донецком направлении основные бои разворачиваются в районе Урожайного. После того как украинские боевики отступили с окраин села ситуация здесь стабилизировалась, но противник подтягивает в этом районе резервы и прощупывает нашу оборону малыми группами. По ним активно и главное точно отрабатывает наша артиллерия, нейтрализуя все попытки атак.

На Артемовском направлении для российских подразделений значительно улучшилась ситуация в районе Клещеевки. После серии атак ВСУ, основной целью которых было занятие господствующих высот на юге от Артемовска, наши бойцы контратаковали, отбросив противника еще на километр. Несмотря на это с обеих сторон активно работает артиллерия и, судя по всему, ВСУ собрав силы вновь попытается пойти в атаку в данном районе.

Приходят хорошие новости с Марьинского направления. Здесь в районе шахты «Трудовские» российским подразделениям удалось взять под свой контроль мощный укрепрайон противника. Сейчас в этом районе продолжаются позиционные бои.

Продолжается продвижение российских войск на Купянском направлении. ВС РФ оттеснили противника у Ивановки, а также продолжают расширять зону контроля в районе Новоселовского и Синьковки. Кроме того, есть небольшое продвижение и Петропавловки и Берестового».

Сводка от Телеграм-канала «Два майора» на утро 12 августа 2023 года


«На Херсонском направлении ВСУ продолжают высадки у Казачьих Лагерей с целью закрепиться в западной части населенного пункта, нанося серьезные удары артиллерией. ДРГ противника вчера не достигла успеха, прижата огнем к берегу. Небольшая зона контроля противника сохраняется у Антоновского моста, по ней наносятся артиллерийские удары.

▪️На Ореховском направлении ВСУ вчера пробивались к Работино, но потеряв несколько единиц бронетехники, успеха не достигли. Подразделения Армии России ведут охоту за каждой вражеской бронемашиной, что вызывает курьезные ситуации при подсчетах уничтоженной техники. Вчера с утра активно применялись наши вертолеты, к обеду по местам сосредоточения авиация била ФАБами. Восточнее продолжаются тяжелы бои ниже Малой Токмачки.

▪️На Времевском направлении противник потерял личных состав в попытках закрепиться в Урожайном, ненадолго взяв северную часть населенного пункта. К вечеру контроль за селом полностью восстановлен ВС России.

▪️На Клещеевском участке Артемовского (Бахмутского) направления продолжаются тяжелые бои.

▪️Западнее Кременной Армия России несколько расширила зону контроля на Торском выступе.

▪️Днём ВС России нанесли ракетные удары по целям в Ивано-Франковской и Винницкой областях. Один из боеприпасов поразил цель в аэропорту «Жуляны» в Киеве.

▪️Вчера днём ВСУ пытались атаковать Москву при помощи БПЛА. Под огнем прифронтовые регионы России. Ночью отражена атака 20 дронов на Крым. В ДНР от обстрелов ВСУ ранены трое жителей, ночью враг бил кассетными боеприпасами по Донецку».

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 12 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий 12.08.2023




На Запорожье враг бросает в бой бригады ВСУ и нацгвардии для прорыва фронта: Анализ Телеграм-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны»




«Оперативная обстановка на Ореховском направлении от главы группы военных советников «Царские волки» Д. Рогозина.

▪️На Запорожском направлении противник сосредоточил основные усилия на прорыве обороны российских войск. Силами штурмовых групп трех батальонов при поддержке ствольной и реактивной артиллерии ВСУ ведут наступательные действия на рубеже Работино, Вербовое (58, 65 км юго-вост. г.Запорожье).

▪️Для поиска уязвимых мест в обороне 58-й ордена Суворова общевойсковой армии России и вскрытия намерений наших войск противник задействовал БпЛА «Байрактар ТБ 2», большое количество тактических разведдронов, а также, не исключаю, своё бандеровское подполье.

▪️В ходе боевых действий и ответного огня российской артиллерии подразделения 117 омбр, 4 аэмб 46 оаэмбр СВ и 3 бон 15 обр ОН Нацгвардии понесли значительные потери. В окрестностях н.п. Малая Токмачка (60 км юго-вост. г. Запорожье) уничтожены 3 мостовые переправы. На этом фоне, по свидетельству пленных военных ВСУ, в отдельных штурмовых группах противника отмечаются случаи отказа солдат продолжать наступательные действия.

▪️С целью восстановления боеспособности войск командование противника организовало доукомплектование поредевших штурмовых элитных подразделений личным составом и иностранным вооружением, в том числе за счет мобилизованных из сил теробороны».

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 11 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Русская армия нанесла ракетные удары по аэропорту Жуляны. Скорее всего, там могли находится пусковые установки западных систем ПВО.

⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

На Карамзиновском выступе были отбиты все атаки боевиков. Также наши штурмовали позиции боевиков в районе Торского. Тем временем в Серебрянском лесу идут позиционные бои.

⚫️ Бахмутское (Артемовское) направление

У Клещеевки русские бойцы вернули высоты к югу от села. ВСУ стягивают резервы к Бахмуту (Артемовску).

⚫️ Донецкое направление

На Авдеевском участке без изменений. В районе Марьинки наши заняли опорник у шахты «Трудовская». Тем временем на западных окраинах города продолжаются ожесточенные бои.

⚫️ Запорожское направление

У Работино возобновились бои, наши продолжают жечь бронетехнику ВСУ. В это время на Времевском выступе ВСУшники атакуют Урожайное, а Старомайорское в серой зоне.

?Киевский режим за сутки выпустил по донецкой агломерации более 100 снарядов, среди них были кассетные боеприпасы. Под обстрелом ВСУ также оказались Ясиноватая и один район в Горловке».