Украина попыталась атаковать российский корабль «Сергей Котов» в Черном море: что известно об операции ВСУ на сейчас



Украина попыталась атаковать российский корабль «Сергей Котов» в Черном море: что известно об операции ВСУ на сейчас



Киев  не оставляют попыток нанести вред армии РФ. В этот раз они пытались атаковать патрульный корабль «Сергей Котов» беспилотниками в Черном море. Об этом сообщает представитель Министерства обороны Российской Федерации. Пишет информационное издание 1rr.

Украина попыталась атаковать российский корабль «Сергей Котов» в Черном море


Сегодня ночью — с 24-го на 25 июля 2023 года — вооруженные силы Украины попытались атаковать беспилотниками российский патрульный корабль «Сергей Котов» Черноморского флота, выполняющего задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря (370 км юго-западнее Севастополя). Об этом сообщили в Минобороны РФ.



Как утверждают информационные агентства страны, что атака выполнялась двумя морскими быстроходными управляемыми безэкипажными катерами и не имела успеха. Атаку отразили, оба дистанционно-управляемых катера противника были уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля на дистанции 1 000 и 800 метров. Пострадавших нет.

Патрульный корабль «Сергей Котов» Черноморского флота продолжает выполнять поставленные задачи.

ВСУ не оставляют попытки и постоянно атакуют


В Минобороны РФ сообщили, что в Москве утром 24 июля пресечена попытка украинской армии осуществить террористическую атаку двумя беспилотникам. Средствами радиоэлектронной борьбы два украинских БПЛА подавлены, в результате потерпели крушение, пострадавших нет. Той же ночью пресечена попытка ВСУ осуществить террористическую атаку беспилотниками по территории Крыма. Все они нейтрализованы. Никто не пострадал.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил о том, что дополнительных поручений президента РФ Владимира Путина в связи с новыми атаками украинских беспилотников на Москву и Крым не требуется, силовые структуры страны находятся в готовности. В Министерстве иностранных дел РФ указали, что российская сторона оставляет за собой право принять жесткие ответные меры в ответ на атаку беспилотников на Москву и Крым.