Телеведущий Сергей Малоземов рассказал об опасности кофе навынос



Телеведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал об опасности кофе навынос. Такой напиток может привести к ожирению, сбою в обмене веществ, а также другим проблемам со здоровьем.
Телеведущий Сергей Малоземов рассказал об опасности кофе навынос

Источник изображения: publicdomainpictures.net
Многие россияне привыкли утром или в течение рабочего дня выпивать чашечку кофе, при этом часто напиток покупают в торговых точках навынос. Телеведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов заверяет, что такая привычка вредит организму, так как мешает сбалансированному питанию. В первую очередь, сама традиция употребления такого кофе подталкивает человека к незапланированным перекусам. После одного стаканчика напитка организм выделяет желудочный сок. Из-за этого возникает ощущение голода и человек не может удержаться от употребления пищи между ее основными приемами.

Кроме того, подобное кофе навынос обычно содержит больше сахара и других калорийных добавок. Один стакан напитка может содержать больше углеводов или жиров, чем некоторые виды еды. Более того, в растворенном виде сахар легче усваивается организмом, что затем скажется на фигуре. Даже отказавшись от вредного фастфуда, жирной пищи и быстрых углеводов привычка пить кофе навынос может в ряде случаев способствовать ожирению и сбое в обмене веществ.

Не стоит забывать и о бумажных стаканчиках с крышечками, в которых наливается бодрящий напиток. В них содержится много пластиковых микрочастиц, влияние которых на здоровье человека до конца пока не изучено, однако подобные вещества могут быть потенциально очень опасными, сообщают РИАН.

Чтобы избежать риска увеличения массы тела, дисбаланса питательных веществ в организме, а также многих других опасностей для здоровья, лучше отказаться от кофе навынос. Вместо этого Сергей Малоземов рекомендует пить кофе в обычных чашках, а сам напиток употреблять без подсластителей, ароматизаторов и других добавок.