Эндокринолог Армине Афонина назвала повышающие риск диабета несладкие продукты



Эндокринолог Армине Афонина назвала несладкие продукты питания, повышающие риск возникновения сахарного диабета. Как оказалось, правильному метаболизму мешают пюре, макароны, некоторые виды крупы и выпечка.
Эндокринолог Армине Афонина назвала повышающие риск диабета несладкие продукты

Источник изображения: commons.wikimedia.org
Продукты питания, входящие в регулярный рацион человека, могут ухудшить состояние здоровья, в том числе, вызвав сбой метаболизма. По словам эндокринолога Армине Афониной, сахарный диабет провоцируют не только конфеты, десерты и прочие сладости. Так, доктор не рекомендует увлекаться не только булочками и ватрушками, но и другими видами выпечки из белой муки.

Не советует Армине Афонина есть слишком много картофельного пюре, так как оно повышает уровень глюкозы в крови. Аналогичный результат наступает и у людей, часто употребляющих каши из риса белых сортов. Подобные блюда также повышают риск ожирения, что повлияет на сосуды, сердце, почки и глаза. Гликемический индекс тех или иных продуктов показывает, насколько быстро организм впитывает глюкозу из пищи.

В группу риска Армине Афонина отнесла и консервированные кукурузу и бобы, макаронные изделия, а также кускус и каши быстрого приготовления. Не стоит употреблять и хлопья из кукурузы, всевозможные чипсы, а несладкие вафли составляют такую же опасность, как и сладкие.

Вопреки стереотипам, людям с повышенным риском развития сахарного диабета лучше не употреблять и некоторые овощи. Это отваренные морковь и свекла, а также тыква. Следует воздержаться от включения в ежедневный рацион и всевозможных сухофруктов.

Для того, чтобы минимизировать опасность расстройства обмена веществ, следует не только правильно питаться, контролируя гликемический индекс в еде. Также важно следить за массой тела и подвергать организм умеренным физическим нагрузкам.