Science Daily: Омега-3 эффективно защищает печень от ожирения






Неалкогольная жировая болезнь печени стала распространенным недугом. Он опасен сам по себе, а еще является провокатором цирроза и рака печени. Ученые выяснили, что омега-3 может помочь в профилактике и лечении болезни*.

 

Как сообщает Science Daily, неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) страдают миллионы людей в разных странах. Возникает она по разным причинам, но важным провоцирующим фактором является избыточное потребление жирной пищи.

 

Опасность заболевания еще и в том, что развивается оно медленно, постепенно и почти без симптомов. Но в запущенной форме болезнь способна перерасти в цирроз или онкологию печени.

 

Важно вовремя распознать заболевание, а еще лучше – предотвратить его. Предыдущие исследования показали, что для защиты печени от разрушительных факторов важно наличие фосфолипидов. Эти соединения способны оградить печень от вредного воздействия избыточных жиров.

 

Эксперты, в частности, изучали в новой работе механизм транспортировки и действия фосфолипида LPC. Оказалось, что его курьером является белок Mfsd2a. Опыты показали, что в тандеме с омега-3 они надежно защищают печень от рисков развития НАЖБП.

 

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний