Sexual Medicine: секс снижает риск преждевременной смерти у гипертоников






Исследование проведенное специалистами из Университета традиционной китайской медицины в Гуанчжоу показало, что у гипертоников регулярный секс снижает риск смерти от всех причин. Отчёт обнародован на портале Sexual Medicine.     

 

Одновременно они выявили, что у людей в возрасте от 20 до 59 лет с артериальной гипертензией уменьшение сексуальной активности повышает вероятность смерти от различных причин. Артериальная гипертензия, это состояние, когда верхнее артериальное давление (систолическое) повышено. Это важно, потому что гипертония является одной из самых распространенных причин преждевременной смерти в мире.       

 

Ранее проведенные исследования уже указывали на связь между повышенным артериальным давлением и проблемами в сексуальной жизни, в частности у мужчин возникали трудности с эрекцией. Это связано с тем, что повышенное давление может повредить кровеносные сосуды. Однако новые данные показывают, что регулярный сексуальный контакт, наоборот, способствует сохранению тонуса сосудов и может быть полезным для здоровья гипертоников.      

 

Для исследования, ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья и сексуальной активности 4565 пациентов с артериальной гипертензией. В течение 5,5 лет они наблюдали за этими добровольцами, и за это время 109 человек умерли. Анализ этих данных показал связь между регулярной сексуальной активностью и вероятностью смерти от различных причин у гипертоников.