Матеуш Моравецкий: «Вагнер» пердвигается в сторону Сувалкского коридора



Моравецкий сообщает о перемещении более 100 вагнеровцев к польско-белорусской границе.


Матеуш Моравецкий, Премьер-министр Польши, сделал заявление о передвижении более 100 бойцов частной военной компании «Вагнер» к польско-белорусской границе. Происходящее он определил как подготовку к возможному гибридному нападению на территорию Польши.

По словам Моравецкия, эти бойцы, которые находятся в Белоруссии, направляются к сувалкскому коридору под Гродно. Он выразил свое беспокойство об этом на пресс-конференции в Гливице.

В свою очередь, командование польской армии ответило на эту информацию дислокацией своих сил и военной техники в Подляшье, пограничной области с Белоруссией. Мариуш Блащак, министр обороны Польши, также анонсировал формирование саперного батальона в Августове, расположенном в сувалкском коридоре.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным подтвердил наличие бойцов ЧВК «Вагнер» в Белоруссии. По его словам, эти наемники хотят попасть на Запад. Лукашенко выразил опасения о перемещении бойцов в западном направлении из-за их «плохого настроения».

Лукашенко также обозначил, что наблюдает за активным переброской польских войск к границе Союзного государства. Он упомянул о передислокации одной из бригад в 40 км от Бреста, и о том, что еще одна бригада перебрасывается в непосредственную близость к Гродно.




Как вы оцениваете угрозу перемещения бойцов ЧВК «Вагнер» к границе Польши? Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Это серьезная угроза безопасности Польши. Это часть политической игры и не представляет реальной угрозы. Не уверен, требуется дополнительная информация. Это не моя область компетенции.
Голосовать Результаты Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать Проголосовал 0 человек