Назван продукт, который делает кровь густой: что сказал российский врач-токсиколог






Врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале предупредил о связи между плотностью крови и рисками развития некоторых заболеваний, таких как варикоз, тромбофлебит и сердечно-сосудистые недуги, включая инфаркт. Он рассказал о необходимости внесения изменений в рацион для предотвращения загустения крови, — сообщает издание «Российская Газета».

Назван продукт, который делает кровь густой


В списке продуктов, которые следует сократить при повышенной плотности крови, врач упомянул жирное мясо, копчености, картофель, бананы, а также пищу, содержащую большое количество витамина К, такие как шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат и брюссельская капуста, — передаёт pronedra.ru.

Назван продукт, который делает кровь густой: что сказал российский врач-токсиколог


Особое внимание следует уделить сахару, как в пище, так и в напитках. Сахар рекомендуется исключить в первую очередь, так как он присутствует во многих продуктах, в том числе в скрытом виде, в виде различных «сиропов». Повышение уровня глюкозы в крови и выработка липидных соединений связаны с употреблением сахара, подчеркнул Михаил Кутушов.

Важно поддерживать адекватное потребление белков и аминокислот в рационе, чтобы предотвратить загущение крови. Мясо не следует полностью исключать, однако рекомендуется предпочитать нежирные сорта, такие как индейка или курица, а также включать в рацион морскую рыбу, молочные продукты и яйца.

Помимо этого, важно следить за состоянием пищеварительной системы, так как проблемы с ней могут нарушать водный баланс в организме и способствовать загущению крови. Недостаток необходимых ферментов в органах пищеварения может привести к закислению организма и увеличению плотности крови, пояснил специалист.