Токсиколог Кутушов назвал сахар самым страшным продуктом для крови



Токсиколог Михаил Кутушов назвал сахар продуктом, который страшнее жирного и копченого. Оказалось, он способствует сильному загустению крови и образованию липидных соединений, которые могут привести к инфаркту и инсульту.

Источник изображения: Pixabay.com
Густая кровь очень опасна для человека. Медики во избежание данной проблемы рекомендуют сократить потребление копченостей, жирного мяса, картофеля, бананов и овощей с большим показателем витамина К — шпината, кресс-салата, петрушки, брюссельской капусты и мангольда. При этом особое значение имеет сахар, который содержится не только в продуктах питания, но и напитках. Его Михаил Кутушов рекомендовал убрать из рациона в первую очередь. По словам медика, коварство этого продукта заключается в том, что он присутствует, в том числе и в скрытом виде в самой разной пище. Сахар повышает уровень глюкозы в крови и способствует выработке липидных соединений.

Кровь густеет при дефиците белков и аминокислот. По этой причине Кутушов рекомендовал не исключать мясо из рациона, однако посоветовал выбирать нежирные сорта — курицу или индейку. Также важно присутствие в рационе рыбы, молочных продуктов и яиц.

Помимо этого медик рекомендовал следить за состоянием пищеварительной системы. Проблемы с ней нарушают водный баланс, что способствует загустению крови.