EurekAlert: новое лекарство снимет усталость, связанную с раком




Фото из открытых источников
Усталость, связанная с раком (УНР), это распространенное и изнурительное состояние, которое сильно влияет на жизнь пациентов, проходящих лечение рака. Недавнее исследование проведено исследователями из Йельского онкологического центра Йельской школы медицины. 
 
Согласно информации, опубликованной на сайте EurekAlert, исследователи обнаружили, что препарат под названием дихлорацетат (DCA), воздействующий на обмен веществ, может помочь улучшить состояние УНР у мышей, не вредя эффективности лечения рака. Эти результаты открывают путь для будущих исследований и возможно создания новой терапии для пациентов.
 
Исследователи использовали модели мышей с опухолями, чтобы изучить, как DCA влияет на УНР у пациентов с меланомой. Они выяснили, что DCA не влияет на рост опухолей и не уменьшает эффективность иммунотерапии или химиотерапии у мышей. Кроме того, DCA помогло сохранить физическую функцию и мотивацию у мышей с поздней стадией опухоли.
 
Эти результаты указывают на то, что лечение DCA может иметь несколько положительных эффектов, включая уменьшение окислительного стресса в мышечной ткани у мышей с опухолями. Исследователи надеются, что в будущем DCA может использоваться как дополнительная терапия для лечения УНР у пациентов с раком. Это исследование может послужить основой для будущих клинических испытаний, где DCA может быть применен для лечения усталости, связанной с раком.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний