Простые рецепты медовых масок для поддержания красивого цвета лица



Простые рецепты медовых масок для поддержания красивого цвета лица

Испокон веков на Руси мед славится своими лечебными свойствами. И это важно ведь этот натуральный продукт используют люди не только в пищу. Наши предки знали множество уникальных рецептов, благодаря которым поддерживали естественную красоту лица и не прилагали к этому больших усилий.

Чем полезны медовые маски


Доподлинно известно, что пчелиные продукты использовали еще древние народы тысячелетия тому назад. Клеопатра принимала ванны из меда и молока в надежде, что это сделает ее кожу мягче, позволит сохранить молодость. Знаменитые медики того времени, в числе которых был и Гиппократ, воспевали мед в своих трактатах.



Современная наука сумела найти объяснение трепету перед пчелами и всем, что с ними связано. Мед, будучи главным продуктом производства мохнатых насекомых, содержит в своем составе следующие компоненты:


Витамины группы В – участвуют в процессах клеточного обмена, борются со свободными радикалами (а значит уменьшают риск развития опухолей).
Витамин С – положительно влияет на иммунитет, способствует заживлению ранок, заставляет коллаген вырабатываться активнее.
Натуральные сахара – энергия в чистом виде, которая так необходима ослабленному организму в целом и утомленной коже в частности.
Железо – то, что требуется крови для доставки кислорода к каждой клеточке организма.
Винная, уксусная и яблочная кислоты – бережно отшелушивают мертвые клетки кожи, дают дорогу для роста новых.

Еще одно важное свойство меда – его способность захватывать воду из воздуха. Это именно то, что необходимо, если вы обладаете сухим типом кожи. Кроме того, продукт является отличным антисептиком, который не позволяет бактериям размножаться на вашем лице. Так что если ваша кожа жирная и склонна к высыпаниям – бегом готовить медовую маску!

Медовые маски для лица


ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА

Такая маска наносится с утра. Она тонизирует кожу, помогает в борьбе с воспалением, а также продлевает молодость. Для ее приготовления потребуются:


  • столовая ложка меда;

  • чайная ложка лимонного сока.


Сок и мед смешивают, затем наносят на чистую кожу лица на 15 минут. Удаляют маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ МАСКА

Данная маска подойдет тем, у кого на лице наблюдаются частые высыпания. Она обладает успокаивающим эффектом, матирует кожу и убирает сальный блеск. Ингредиенты просты:


  • столовая ложка меда;

  • столовая ложка куркумы.


Маску наносят на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой. Недостаток маски в том, что куркума придает лицу желтоватый оттенок, поэтому делают ее вечером или за день до важного мероприятия.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

Увлажнить, разгладить морщинки, подтянуть овал лица и напитать верхние слои кожи поможет еще одна простая маска, для которой потребуются:


  • столовая ложка меда;

  • небольшой банан.


Ингредиенты смешивают в блендере, наносят маску на 20 минут, затем смывают теплой водой. Наносить маску можно в любое время, когда возникнет необходимость, однако использовать ее не стоит чаще трех раз в неделю.