Ошибки в умывании, из-за которых кожа лица постареет быстрее



Ошибки в умывании, из-за которых кожа лица постареет быстрее



Внешний вид кожи лица играет важную роль в поддержании молодости и свежести нашего облика. Умывание является основным шагом в уходе за кожей. Многие из нас уделяют этой процедуре должное внимание. Однако, несмотря на наши старания, можно допустить ошибки в процессе умывания, которые могут незаметно ускорить процесс старения кожи. В этом материале рассмотрим некоторые распространенные ошибки в умывании. Если их избегать, то можно сохранить молодость и красоту кожи лица на долгие годы.

Ошибки в умывании, из-за которых кожа лица постареет быстрее


Использование одного полотенца для лица и тела


Многие из нас допускают ошибку, используя одно и то же полотенце для лица и тела. Такая практика может стать причиной возникновения проблем с кожей. Во влажной и теплой среде бактерии могут быстро размножаться в волокнах полотенца и переноситься с тела на лицо и наоборот. Это может привести к воспалениям, акне и другим раздражениям кожи. Рекомендуется использовать разные полотенца для лица и тела, а также регулярно стирать текстиль для лица. Делать это стоит хотя бы раз в три дня. В дополнение, можно использовать бумажные полотенца для лица, чтобы обеспечить максимальную чистоту кожи.


Несмывание мицеллярной воды


Мицеллярная вода популярна для удаления макияжа и очищения кожи. Но оставление ее на коже может быть ошибкой. Мицеллы, содержащиеся в мицеллярной воде, могут разрушать межклеточные связи и нарушать барьерные функции кожи, что приводит к сухости, чувствительности и появлению высыпаний. После использования мицеллярной воды следует тщательно смыть ее с помощью пенки или геля для умывания, чтобы избежать негативных последствий.

Чересчур интенсивное очищение кожи


Обладательницы жирной или проблемной кожи иногда склонны к интенсивному очищению, используя скрабы и умывание несколько раз в день. Однако такой подход может нанести вред коже. Избыточное очищение может нарушить гидролипидный барьер кожи и спровоцировать пересушивание и активацию работы сальных желез, что приведет к еще большему блеску и возможным воспалениям. Использование антибактериальных средств также следует ограничивать, чтобы не нарушить микробиом кожи.


Пропуск этапа тонизации


Тонизация ― это важный этап ухода за кожей, которым часто пренебрегают. Тоник помогает удалить остатки загрязнений и восстановить pH кожи после очищения. Это особенно важно для обладательниц сухой кожи и помогает нормализовать кожу жирного типа. Использование тоника также способствует более эффективному проникновению крема. Важно выбрать тоник, соответствующий типу кожи и содержащий полезные компоненты, такие как гиалуроновая кислота, растительные экстракты или витамины.

Слишком сильное трение кожи


Независимо от типа кожи, важно избегать сильного трения и натяжения кожи лица при умывании. Нежные и круговые движения помогут избежать повреждений и появления морщин. Использование ватных дисков или современных бьюти-девайсов, таких как силиконовые щеточки, поможет уменьшить воздействие на кожу. Однако и здесь важно соблюдать меру и качественно промывать устройства после каждого использования.

Ранее редакция wordyou.ru перечислила 5 самых бесполезных домашних бьюти-процедур. Они не только не принесут эффекта, но также могут навредить.