Пять распространенных ошибок в умывание, из-за которых стареет кожа






Ошибки в умывании могут оказаться крайне негативным фактором, влияющим на состояние кожи и ее старение. Чтобы сохранить молодость и здоровье кожи, необходимо обратить внимание на следующие ошибки и избегать их.

Ошибки в умывании, из-за которых кожа постареет быстрее


Слишком сильное трение кожи

Для всех типов кожи, а особенно для тонкой и чувствительной, важно избегать сильного трения и натяжения эпидермиса во время умывания. Это может привести к повреждению кожи и появлению морщин. Рекомендуется использовать ватные диски и действовать мягкими и круговыми движениями при очищении лица. Очищающие салфетки лучше заменить на современные бьюти-девайсы, такие как силиконовые щеточки для очищения, которые совершают бережные пульсации. Однако и здесь важно не переусердствовать, а также качественно промывать щеточку после каждого использования.

Пять распространенных ошибок в умывание, из-за которых стареет кожа


Пропуск этапа тонизации

Тонизация — важный этап ухода за кожей, который часто пренебрегают. Тоник подчищает остатки загрязнений и восстанавливает pH кожи после использования очищающих средств. Это особенно важно для обладательниц сухой кожи, а также для нормализации работы кожи с жирным типом. Использование тоника также способствует более эффективному проникновению крема. Важно подобрать тоник, соответствующий типу кожи и содержащий полезные компоненты, такие как гиалуроновая кислота, растительные экстракты или витамины, об этом пишет сайт Rsute.ru.

Не смывание мицеллярной воды

Мицеллярная вода часто используется для удаления макияжа и очищения кожи. Однако, оставлять ее на коже не рекомендуется. Мицеллы могут разрушать межклеточные связи и ухудшать барьерные функции кожи, что может привести к сухости, чувствительности и высыпаниям. После использования мицеллярной воды следует смыть ее с помощью пенки или геля для умывания.

Интенсивное очищение кожи

Многие обладательницы жирной кожи или проблемной кожи склонны интенсивно очищать свою кожу, используя скрабы и умывание несколько раз в день. Однако такой подход может нарушить гидролипидный барьер кожи и усугубить проблемы. Избыточное очищение может привести к пересушиванию кожи и активизации работы сальных желез, что приведет к еще большему блеску и возможным воспалениям. Также не рекомендуется злоупотреблять антибактериальными средствами, чтобы не нарушить микробиом кожи.

Использование одного полотенца для лица и тела



Полотенце, которым вытирают тело, не следует использовать для лица и наоборот. Во влажной и теплой среде бактерии могут быстро размножаться в волокнах полотенца и затем попасть на кожу лица, вызывая различные проблемы. Рекомендуется стирать полотенце для лица хотя бы раз в три дня или использовать бумажные полотенца для лица для поддержания чистоты кожи.