В Новосибирске родственники мобилизованных на СВО оценили «митинг» и продолжают требовать демобилизацию





19 ноября состоялось собрание в ДК Октябрьской Революции. Участие в закрытом митинге приняло около 30 человек.


19 ноября 2023 года в Новосибирске, с разрешения администрации, прошел закрытый митинг в поддержку мобилизованных, который организовали родственники призванных в зону специальной военной операции.


Telegram-канал «Митинг в поддержку мобилизованных. Новосибирск» сообщил о том, что всю 3-х часовую запись встречи будет опубликована.


Как отмечает Telegram-канал «Путь домой», несмотря на то, что список того, что можно будет принести на митинг, был обговорен заранее, не все родственники мобилизованных смогли показать плакаты, которые создали в поддержку солдатам в зоне специальной военной операции.


Со стороны органов местной власти один из сотрудников также не разрешил выступить всем участникам митинга с речью, потому что начал говорить о том, что все эти вопросы необходимо решать в локальном порядке.




Как подчеркивает Telegram-канал, родственники мобилизованных стараются добиться возвращения призванных домой, а не отпуска или ротации.


Также автор Telegram-канала поделилась тем, что во время митинга одна из участниц прочитала стихотворение о сыне, погибшем в ходе специальной военной операции. Все присутствующие на митинге поаплодировали после того, как женщина закончила свое выступление.


Автор Telegram-канала добавила, что в связи со всеми обстоятельствами данное мероприятие нельзя считать митингом в привычном понимании, потому что встреча прошла в закрытом формате и только с теми средствами массовой информации, которых выбрала и допустила администрация.


Ранее мы сообщали о том, что на митинг пустили не всех представителей массовой информации, а внутрь на само мероприятие из всех родственников пустили лишь 30 человек.