Жена мобилизованного из Пермского края обратилась в Минобороны, чтобы найти мужа





28-летний Максим Белоновский из Спасска-Дальнего до начала СВО работал кладовщиком. Прошлой осенью мужчину мобилизовали.


Жена одного из мобилизованных, который в зону специальный военной операции отправился в октябре 2022 года, заявила о том, что ее мужа удерживают раненным в подвале с другими военнослужащими, находящимися в похожем состоянии. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».


Жена мужчины, отправленного в зону специальной военной операции из Приморского края, полагает, что супруга, официально числящегося без вести пропавшим, возможно удерживают в подвале, предназначенном для раненых.


При этом женщина отметила, что приехала в Москву и обратилась за помощью к Министерству обороны Российской Федерации, где ей заявили, что ее обращение будет рассмотрено в течении 30 дней.




Как сообщает Telegram-канал, когда жена мобилизованного выразила недовольство из-за того, что раненым помощь может быть необходима в более короткий срок, то со стороны представителей Министерства последовал ответ о том, что женщине необходимо обратиться в генеральную прокуратуру.


В последний раз мужчина выходил на связь 4 июля. После этого его жене в конце июля позвонил сослуживец мобилизованного, который заявил, что Белоновский погиб, после чего его доставили в центр для эвакуации тел погибших.


Жена мобилизованного попыталась найти тело мужчины, однако ей заявили, что Белоновский в центр эвакуации не поступал. Позднее, как сообщает Telegram-канал, женщине надежный источник рассказал о том, что ее мужа удерживают в подвале для раненых военнослужащих.Весь Искитим