Зима 2023-2024 в Сибири: аномально теплая погода





Зима 2023-2024 в Сибири: аномально теплая погода


Жители Сибири привыкли к суровым зимам с морозами до -50 градусов и обильными снегопадами. Однако предстоящий зимний сезон обещает стать аномально тёплым. По прогнозам Гидрометцентра России, средняя температура в Сибири в декабре и январе будет на 2-3 градуса выше нормы.


Причины аномально теплой зимы


Главная причина аномально теплой зимы в Сибири — это влияние воздушных потоков, поступающих из Северной Африки. Эти тёплые воздушные массы будут доминировать над Сибирью практически всю зиму.


Кроме того, на погоду в Сибири будет влиять циклоническая деятельность. В течение зимы в регионе ожидается большое количество циклонов, которые будут приносить с собой дожди и снегопады. Однако эти осадки, скорее всего, не будут такими обильными, как в предыдущие зимы.




Прогноз погоды на декабрь и январь


В декабре в Сибири ожидается тёплая и сухая погода. Средняя температура в большинстве регионов будет на 2-3 градуса выше нормы. В Новосибирске, например, средняя температура составит -10 градусов.


В январе ожидается более холодная погода, но всё равно значительно теплее, чем обычно. Средняя температура в Сибири составит -15 градусов.


Возможность суровых морозов


Несмотря на аномально тёплую погоду, в Сибири всё же возможны суровые морозы. Однако эти морозы будут короткими и не будут длиться неделями.


Последствия аномально теплой зимы


Аномально тёплая зима в Сибири может привести к следующим последствиям:


Снижение урожая сельскохозяйственных культур.

Ухудшение условий для зимнего спорта.

Повышение риска лесных пожаров.


Зима 2023-2024 в Сибири обещает стать аномально тёплой. Это может привести к различным последствиям, как положительным, так и отрицательным.