Аномально теплая зима ожидается в России в 2023 году: долгосрочный прогноз погоды



Аномально теплая зима ожидается в России в 2023 году: долгосрочный прогноз погоды


Согласно последнему долгосрочному прогнозу синоптиков, Россия готовится к аномально теплой зиме в 2023-2024 годах. Ожидается, что средняя температура воздуха будет выше нормы во многих регионах страны. Более подробный прогноз синоптиков узнали журналисты pronedra.ru.




Европейская часть России. Чего ждать москвичам




В европейской части России средняя температура воздуха ожидается на 2-4 градуса выше климатической нормы. В Москве, например, в декабре дневная температура будет колебаться от -2 до -4 градусов, а ночная от -5 до -7 градусов. В январе можно ожидать температуры днем от +1 до +3 градусов и ночью от -2 до -4 градусов. Февраль будет самым теплым месяцем, с температурой днем от +3 до +5 градусов и ночью от -1 до -3 градусов.

Санкт-Петербург «в плюсе»




Санкт-Петербург также столкнется с аномально теплой зимой, где средняя температура воздуха превысит климатическую норму на 2-3 градуса. Аналогичные температурные колебания ожидаются и в других регионах страны, таких как Урал и Сибирь.

В Екатеринбурге, на Урале тоже выше нормы




В Екатеринбурге, на Урале, средняя температура воздуха будет выше нормы на 2-3 градуса. Температуры в декабре будут составлять -5 -7 градусов днем и -10 -12 градусов ночью, а в январе ожидается -3 -5 градусов днем и -8 -10 градусов ночью. Февраль, вероятно, принесет теплее всего, с дневными температурами от -2 до -4 градусов и ночными от -6 до -8 градусов.

Этот необычный прогноз погоды может повлиять на множество аспектов жизни в России, от зимних видов спорта до энергоснабжения. Гражданам следует готовиться к аномально теплой зиме и принимать соответствующие меры, чтобы справиться с ее последствиями.