Прогноз погоды на сентябрь 2023 года для Москвы, Питера, Сибири и Дальнего Востока



Прогноз погоды на сентябрь 2023 года для Москвы, Питера, Сибири и Дальнего Востока

Источник фото: iz.ru
Первые дни осени 2023 года приготовят сюрпризы для жителей разных регионов России. Об этом, ссылаясь на синоптиков, сообщает портал «Курьер.Среда».

Каким будет сентябрь в регионах Российской Федерации


Постепенно заканчивается лето, и метеорологические эксперты составляют новые прогнозы на начало осени. В сентябре по всей стране ожидается умеренно-теплая погода. Прогнозируются средние температуры от +15 до +22 градусов, — передаёт pronedra.ru.

В центральной полосе России жители уже активно выкапывают картофель. В Сибири тоже начинают сбор урожая в последний месяц лета. Огородники знают, что лучше закончить выкапывание картофеля к середине сентября. Синоптики предсказывают холод и заморозки для сибиряков. Онлайн лучше торопиться с уборкой урожая. Для Дальнего Востока прогноз более благоприятен. Здесь картофель можно будет собирать с середины осени и до октября.

Прогноз погоды для Москвы


В столице осень встретят с умеренной прохладой. В Московском регионе погода будет умеренно теплой, дневная температура не опустится ниже +15 градусов. По метеокалендарю, Москву ожидает комфортная температура около +17 градусов. В основном облачно, местами ожидаются осадки и сильный ветер. По словам синоптиков, погода будет аномальной. Ветры и дожди, с невысокой температурой воздуха, создадут ощущение настоящей осени.

Прогноз погоды для Санкт-Петербурга


Средняя температура в Северной столице незначительно отличается от прогноза для Москвы. В сентябре Петербург окутает умеренные дожди. Температура воздуха колеблется между +16 и +18 градусами. К концу месяца ожидается небольшое похолодание до +12 градусов. Переход от лета к осени в Петербурге пройдет плавно. Высокая влажность и обильные осадки не удивят местных жителей. Сентябрь принесет антициклон, подготовьтесь к надеванию теплой одежды.



Прогноз погоды для Сибири


Синоптики подготовили для сибиряков неутешительный прогноз. В этом регионе России ожидаются дожди и обильные осадки. По метеоданным предыдущего периода, в сентябре будут и теплые солнечные дни. В остальное время погода будет пасмурной и дождливой. Не выходите из дома без зонта. В Сибири наступление золотой осени сопровождается ненастной погодой и средней температурой воздуха около +10 градусов. Под конец месяца возможны заморозки. Готовьтесь к необычно холодной погоде, сибиряки.

Прогноз погоды для Дальнего Востока


В приморском крае ожидается относительно теплая и солнечная погода. Дальний Восток не прощается с теплыми солнечными днями. В сентябре погода будет ясной и малооблачной. Средняя температура воздуха составит +20 градусов. Осадки в настоящее время не прогнозируются.

Прогнозы метеорологов могут меняться в зависимости от действий циклонов и антициклонов. Также прогноз формируется на основе статистических данных, полученных из предыдущих периодов.