Песков опроверг сообщения о появлении первого кандидата на пост президента РФ





Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас нет никаких кандидатов на пост президента России. Об этом он сообщил во вторник во время конференц-колла.


Песков подчеркнул, что в стране еще не объявлялась предвыборная кампания, а значит, и кандидатов на пост главы государства быть не может.


«Во-первых, пока нет первого кандидата. Он будет после того, как он будет зарегистрирован. Второе – может появится разное количество кандидатов. У нас в Конституции прописано, кто может выставлять свою кандидатуру на должность президента. Третье – пока еще предвыборная кампания не объявлялась», — пояснил пресс-секретарь Кремля (цитата по URA.RU).




Ранее экс-депутат Госдумы от «Союза правых сил» (СПС), депутат совета депутатов подмосковного Долгопрудного Борис Надеждин в беседе с «Ведомостями» рассказал, что договорился о выдвижении в президенты. По его словам, он будет выступать от партии «Гражданская инициатива». Как подчеркивал Надеждин, лидер фракции Андрей Нечаев одобрил просьбу.


Других подобных высказываний не было, поэтому СМИ отметили, что он стал первым кандидатом, который объявил о своем решении участвовать в президентских выборах в 2024 году.


Нечаев подтвердил выдвижение Надеждина.


«У нас есть около двух десятков регионов с сильными отделениями. В любом случае для сбора подписей и для агитационной кампании штабы создаются заодно», — заявил он.