Песков: Конструктивный разговор Путина и Обамы не укрепил взаимопонимания



Песков: Конструктивный разговор Путина и Обамы не укрепил взаимопонимания


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью одному из российских телеканалов заявил, что разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, состоявшийся на полях Генассамблеи ООН, не привел к укреплению взаимопонимания, сообщает «Украинская правда».
«Скажем так, разговор был конструктивный, но, конечно, не приходится говорить об обмене мнениями, который привел к укреплению взаимного понимания», — приводит издание слова Дмитрия Пескова.
Он также подчеркнул, что во многом «американские партнеры» по-прежнему не склонны «проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других».
Отвечая же на вопрос о том, как лидеры России и США обращаются друг к другу, Песков заявил: «Они говорят Владимир и Барак». При этом пресс-секретарь российского лидера добавил: «Можно сказать, что они говорят на “ты”».
«У них достаточно рабочие и очень конструктивные отношения, которые позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое, скажем так, происходит по тем или иным темам», — цитирует «Украинская правда» слова Дмитрия Пескова.
Фото: Reuters