Бои за Клещеевку, удары артиллерией, ракетным вооружением и БПЛА «Герань» по объектам противника: Обновленная карта военной операции на Украине 29 сентября 2023 года



Бои за Клещеевку, удары артиллерией, ракетным вооружением и БПЛА «Герань» по объектам противника: Обновленная карта военной операции на Украине 29 сентября 2023 года

Источник: https://ftimes.ru
Российские спецподразделения успешно применили в боевых условиях новейший антиснайперский комплекс «Сосна-Н», разработанный отечественными инженерами. Подобные решения могут стать решающим фактором в современных военных конфликтах, где превосходство часто обретается за счет информационного преимущества, пишет  Сводка на утро 29 сентября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»Анализ ситуации на фронте от врагов на 29 сентября и Операция Z: Военкоры Русской ВесныОбновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 28 сентября от Телеграм-канала «Readovka»Фронтовая сводка по состоянию на утро 29 сентября от военкора Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV
Подтвержденная ТАСС информация гласит, что «Сосна-Н» уже прошла практическое тестирование в зоне спецопераций. Основной «фишкой» этого обнаружителя является лазерно-оптическая установка, которая способна круглосуточно обследовать пространство на наличие оптических приборов. Среди возможных «целей» — снайперские винтовки, прицелы и бинокли.

Показатели и характеристики

Что касается технической стороны вопроса, то здесь «Сосна-Н» также поражает воображение. Обнаружитель способен работать на расстоянии до трех тысяч метров, при этом дальность подавления достигает двух тысяч метров. При массе устройства всего 4,6 кг, в комплекте идет планшет для управления массой 1,1 кг.

Инновации на службе у российской армии

Не так давно сообщал о другом примере находчивости российских военных: из компонентов системы «Град» была создана самодельная установка для ведения огня против ВСУ. Такие новации демонстрируют уровень адаптивности и готовности наших войск к нестандартным решениям в условиях боевых действий.

Сводка на утро 29 сентября 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


Взрывы в Херсоне, Сумской и Харьковской областях


С темнотой российская артиллерия, ракеты и дроны «Герань» нанесли удары по вражеским объектам. В Николаеве отмечено использование ракеты ОТРК «Искандер», а в Славянске и Константиновке также зафиксированы поражения вражеских объектов.

Возможные планы десантной операции на Херсонщине


Противник сосредотачивает силы на Херсонском направлении, подозревается в планировании десантной операции. Особое внимание уделяется островам на р. Днепр. Уже обнаружен пункт управления 36 отдельной бригады морской пехоты, а также активизировалась спутниковая разведка, что может указывать на подготовку к обширным действиям.

Ситуация на Запорожском фронте


Противник пытался прорваться у Новопрокоповки. Несмотря на большие силы, большая часть его армии или недавно мобилизованы, или использует не новую технику НАТО, которая требует ремонта.

Тяжелые бои у Клещеевки и Андреевки


Бои идут неподалеку от Артемовска. ВС России удерживают позиции, при этом некоторые населенные пункты были полностью разрушены.

Действия на западе Кременной


ВС России расширили зону контроля у Торского выступа, однако большой наступательной операции пока не было.

Вражеские диверсионные группы пытаются прорваться ДРГ пыталась проникнуть в Староселье, Белгородской области, но без успеха. Были обстреляны и поражены объекты в различных районах, в том числе промышленные и энергетические.

Беспилотники в небе: новое оружие боевых действий


Всего за ночь уничтожено 10 БПЛА над Курской областью и 1 над Калужской. В Брянской области сбиты два дрона, а в ДНР ранены мирные жители.

Таким образом, боевые действия продолжают развиваться в нескольких ключевых регионах, требуя внимательного мониторинга ситуации и активных действий обеих сторон. Несмотря на перевес в численности у противника, ВС России продолжают держать оборону и наносить контрудары.

Анализ ситуации на фронте от врагов на 29 сентября и Операция Z: Военкоры Русской Весны


Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

Источник фото: https://t.me/RVvoenkor

Российская авиация в украинских областях: новый курс или усиленное давление?


Россия активно наращивает авиационное присутствие в Харьковской и Херсонской областях, а также в Луганской Народной Республике. Особенно заметна активность воздушных ударов по объектам на западном побережье Херсонской области и удары по тыловым линиям связи в направлении Купянска.

Модификация беспилотников: российский след в украинском небе


С недавних пор Украина столкнулась с модифицированными российскими беспилотниками Шахед-136. По данным украинских источников, эти дроны содержат все больше деталей российского производства.

Активные столкновения на фронте: кто в атаке, кто в обороне?



  • В районе Диброва российские войска успешно отразили попытку наземного прорыва со стороны Украины.

  • Несмотря на активные попытки украинской армии провести наступательные действия в районе Бахмута, успехи были незначительными. Российские подразделения, напротив, имеют убедительные успехи на этом участке.

  • В преддверии возможного нового нападения со стороны Украины, российские войска укрепляют свои позиции на Бахмутском направлении.

  • В районе линии Авдеевка-Донецк, а именно у Первомайского и на юго-запад от Веселого, российская армия успешно отбила атаки украинских войск.

  • Последнее время украинская сторона активно пытается продвинуться в сторону Заветного Желания, но, к сожалению для неё, без видимых результатов.


Данная ситуация на восточном фронте показывает, что обе стороны конфликта продолжают искать слабые места противника, применяя новые тактики и стратегии. Необходимо пристальное внимание международного сообщества к этому региону, чтобы избежать дальнейшего эскалирования насилия.

Обновленная карта военной операции на Украине,  военных действий и ситуация на фронтах вечером 28 сентября от Телеграм-канала «Readovka»



Источник фото: https://t.me/readovkanews/


Ключевой укрепрайон в руках российских войск


Марьинка – символ борьбы и устойчивости, некогда гордость противника, теперь контролируемая русскими войсками. Здесь под знаменем России стоят бойцы 150-й мотострелковой дивизии, наследники тех, кто брал Берлин. Они уже год в сражениях, и у каждого из них есть своя история: от наркотиков у павших боевиков до встречи с снайпером из Турции.

Обстановка на фронтах: обзор событий за сутки


⚫️Сватово-Кременное направление

Синьковка под угрозой: На Купянском участке русские войска отразили атаку боевиков. На других участках – без заметных перемещений.

⚫️Бахмутское (Артемовское) направление

Ожесточенная борьба у железной дороги: В районе Клещеевки бои не утихают. Наши держат оборону, не давая противнику продвинуться дальше.

⚫️Донецкое направление

Активные действия русской армии: Бойцы пытаются давить на противника у Авдеевки и Марьинки. В то же время удар был нанесен по заводу в Авдеевке, где находились склады противника.

⚫️Запорожское направление

Попытки ВСУ без результата: Несмотря на артподготовку, атаки противника у Новопрокоповки и Вербового не увенчались успехом. Войска России контратакуют.

?Триумф российской авиации: ВКС России успешно сбили украинский Су-25 в районе Торецкого ДНР.

Несмотря на продолжающиеся боевые действия, русская армия уверенно держит оборону и продолжает осуществлять контрнаступление на ключевых направлениях.

Фронтовая сводка по состоянию на утро 29 сентября от военкора Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV



? Операция по уничтожению: Точность и синхронность действий


На фронте боёв за Клещеевку наши разведчики показывают пример высокой профессиональности. Совместные операции с артиллеристами позволяют уничтожать штурмовые группы Вооруженных Сил Украины (ВСУ) даже в самых сложных условиях – среди разрушенных зданий и руин.

? Артёмовск под давлением: Бои на южном фланге не утихают


Несмотря на тяжелые условия и интенсивные боевые действия, противник не останавливается и предпринимает попытки выдвижения в направлении железнодорожной дороге. Однако нашим силам удаётся успешно противостоять атакам и удерживать свои позиции.

? Видео из Клещеевки: Отчеты с передовой


На свежих видеозаписях, полученных из Клещеевки, наши разведчики неустанно следят за движениями противника. Точное определение позиций вражеских боевиков позволяет нашим артиллеристам эффективно наносить удары по врагу, удерживая село под постоянным огневым контролем.

⌛ Последние события: Снижение интенсивности боев


После последней атаки ВСУ, произошедшей в последние сорок восемь часов, интенсивность боевых действий в районе Клещеевки заметно снизилась. В настоящее время наши войска, показывая непреклонность и мужество, удерживают свои позиции, ведя оборонительные операции.