Мощные взрывы в Кривом Роге: Обновленная карта военной операции на Украине 11 сентября 2023 года



Мощные взрывы в Кривом Роге: Обновленная карта военной операции на Украине 11 сентября 2023 года

Источник: warfiles.ru
Ночью российская армия продолжила атаки на военные объекты врага. Со стороны Брянской и Курской областей зафиксирован рой ударных беспилотников «Герань по направлению к Киеву и Черниговской области. Также появилась информация о мощных взрывах в Кривом Рогу (Днепропетровская область). Наши бойцы устроили ВСУ огненный кошмар, взрывы гремели больше часа. Теперь администрации нужно еще придумать убедительно, что «никуда не попали и все сбили».






На 7 утра воздушная тревога ревет в Днепропетровской и Николаевской областях. Новые взрывы в Кривом роге, и отчаянные просьбы местных властей не выкладывать ничего в сеть.

Сколько продлится активная фаза противостояния


Мнение на этот счет высказал глава украинской разведки Буданов.

«Я не разделяю мнение, что это будет продолжительная война. Это мое личное мнение, которое базируется на анализе тех данных, которые мы имеем, прежде всего, по противнику. Но, опять же, если вы говорите о полугодии, о семи месяцах, о годе, и думаете, что это длительный срок – то вполне вероятно, что вы будете правы»,- заявил он.

Ему по должности положено скрывать правду и успокаивать оболваненный их обещаниями народ.  Мнение Буданова не разделяет глава Генштаба США Марк Милл, который отвел чуть больше месяца горячей фазе, но предупредил, что война будет затяжной.

«В самом начале этой войны я сказал, что она будет длинной, медленной, тяжелой и с большим количеством жертв, и это именно то, что происходит»,- отметил натовский генерал.

Но пока ребятушки спорят о сроках, наши герои перемалывают нацистскую нечесть день за днем. Победа будет за нами! Лучше бы им согласиться с мнением The Sunday Telegraph — «Украинское контрнаступление в тупике. Запад должен готовиться к унижению».

Сводка на утро 11 сентября 2023 год от Телеграм-канала «Два майора»


*Горячие точки: Россия на передовой против усиленных активностей ВСУ*



По всей линии фронта наблюдается активизация боевых действий ВСУ. Безмолвие ночи нарушается воздушными и артиллерийскими ударами, а днем идут жестокие кровопролитные сражения.

*Ночная активность в Кривом Роге*

ВС России использовали БПЛА «Герань» для нанесения ударов по объектам в Кривом Роге. В Черниговской области зафиксированы действия систем ПВО.

*»Мясные штурмы» возобновлены*

На Времевском направлении ВСУ активизировали свои действия, смещая акцент восточнее. Характер наступлений сохраняется: пехота на бронетехнике и попытки приблизиться к позициям России.



*Запорожье: борьба за Работино*

На Запорожском фронте ведется борьба за контроль над Работино. ВС России активно используют авиацию и артиллерию против наступающего противника.

*Усиление на Авдеевском направлении*

В районе Опытное ВСУ перебросили подразделения и тяжелую технику. Однако разведгруппа ВСУ была перехвачена, боевики попали в плен.

*Бои на Херсонском направлении*

Артиллерийские дуэли и удары ВСУ по населенным пунктам России продолжаются без перерыва.

*Сопротивление в Урожайном и Серебрянском*

В области Урожайного и Серебрянского лесничества российские силы успешно отразили несколько атак ВСУ.

*Воздушная обстановка*

В ночное время было сбито 2 БПЛА ВСУ над Белгородской областью. Дополнительно, Белгород и Орловская область оказались под артиллерийским обстрелом.

В целом, ситуация остается напряженной. ВС России продолжают активные действия на всех направлениях, противостоя усилиям ВСУ.


Карта боевых действий и ситуация на фронтах вечером 10 сентября от Телеграм-канала «Readovka»




Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️Сватово-Кременное направление

Русская армия продолжает продвигаться под Купянском. На Карамзиновском выступе наши бойцы продвинулись на полкилометра в Новоегоровке, а также наступают в Серебрянском лесу.

⚫️Бахмутское (Артемовское) направление

Наши атакуют в районе Дубово-Васильевки и держат оборону в районе Берховского водохранилища. В Клещеевке продолжаются тяжелые бои. Также русские бойцы контратаковали в районе Андреевки.

⚫️Донецкое направление

Русская армия атаковала на южных подступах к Авдеевке, а также в районе Красногоровки. В Марьинке наши ведут штурм западных окраин.

⚫️ Запорожское направление

В Работино без изменений — село в серой зоне. ВСУ попытались продвинуться к Новопрокоповке. Наши вернули часть утраченных позиций в районе Вербового. К тому же русские бойцы контратаковали у Новомайорского.

Ночью русские «Герани» устроили  тур по 404. Дольше всего отработали  в Киеве, где были поражены инфраструктурные объекты. Также были взрывы в Сумской, Черниговской и Днепропетровской областях.