Врач Тимощенко раскрыла метод борьбы с головной болью без таблеток



Российский врач-терапевт Анастасия Тимощенко объяснила, каким образом можно справляться с головной болью, не прибегая к использованию таблеток. Для этого достаточно обеспечить приток свежего воздуха, самостоятельно сделать мягкий массаж головы или заварить теплый чай с мятой, чабрецом или ромашкой.
Врач Тимощенко раскрыла метод борьбы с головной болью без таблеток

Источник изображения: pxhere.com

Анастасия Тимощенко объяснила, что, закрыв глаза, можно ограничить сигналы, которые раздражают и усиливают головную боль. Улучшить состояние также помогают холодные компрессы, их обычно прикладывают ко лбу или вискам. По словам терапевта, устранить боль можно самомассажем, для этого необходимо совершать мягкое и поглаживающее движение от висков и от области лба к затылку.

Тимощенко предупредила, что немедикаментозные методы в некоторых случаях не помогают, но вместо лекарств можно выпить теплый чай, в состав которого входят мята, ромашка или чабрец. В ситуации, когда головные боли мучают на регулярной основе и их не удается устранить самостоятельно, необходимо обратиться к медицинскому специалисту.
Источник: news.ru