Какие продукты и напитки провоцируют сильную головную боль: врач назвал триггеры «мигрени»



Какие продукты и напитки провоцируют сильную головную боль: врач назвал триггеры «мигрени»

Источник фото: read-woman.ru
Доктор Киран Джохал, медицинский советник в компании Vitality, раскрыл информацию о продуктовых, окружающих и эмоциональных триггерах, способных вызвать мигрень. Также он рассказал, как уменьшить вероятность раздражающих головных болей. Какие продукты питания и напитки вызывают проблемы Головная боль от продуктов и напитков и не толькоМеры по предотвращению головной боли

Головная боль от продуктов и напитков и не только


Доктор Джохал отметил наследственность мигрени, что указывает на наличие генетической связи. Он подчеркнул, что у людей, генетически предрасположенных к головным болям, отдельный приступ может быть вызван различными факторами.

Среди «общих» диетических триггеров, способных провоцировать сильную головную боль, врач выделил:


  • Обезвоживание

  • Пропуск приемов пищи

  • Потребление кофеина

  • Потребление алкоголя

  • Употребление сыра в пищу

  • Потребление глютена

  • Потребление шоколада

  • Потребление цитрусовых.


Доктор Джохал подчеркнул, что конкретные триггеры могут различаться у каждого человека и меняться со временем.

Среди окружающих стимулов, сообщают журналисты pronedra.ru, врач упомянул яркий свет, сильные запахи, дым от сигарет, чрезмерно теплые условия и резкие изменения температуры. Он подчеркнул важность знания своих триггеров и рекомендовал вести дневник мигрени для помощи в этом.

Меры по предотвращению головной боли


Некоторых триггеры невозможно полностью избежать. Среди них определенные эмоциональные состояния (стресс, тревога и депрессия). Одним из лучших способов уменьшить регулярность мигреней от таких воздействий является ведение здорового образа жизни. Доктор Джохал подчеркнул важность соблюдения сбалансированной диеты, регулярных умеренных физических нагрузок и регулярного сна.

В случае, если мигрень продолжает беспокоить, несмотря на принятые меры, важно обратиться за поддержкой к врачу. Врач может предложить оптимальные методы лечения в зависимости от частоты и тяжести головной боли, включая препараты от боли, препараты от тошноты и специализированные лекарства, такие как триптаны.

Эти советы были представлены доктором Кираном Джохалом, медицинским советником в компании Vitality, в преддверии Недели осведомленности о мигрени, которая пройдет с 24 по 30 сентября.