В Винницкой и Житомирской областях Украины прогремело несколько мощных взрывов



В Винницкой и Житомирской областях Украины прогремело несколько мощных взрывов

На Украине в ходе специальной военной операции (СВО) российская армия продолжает наносить высокоточные удары большой дальности. С их помощью в значительной степени снижается боевой потенциал армии Украины, которая зачастую располагает военные объекты в тыловых районах.

Сегодня утром, 1 сентября, поступила информация о серии мощных взрывов, которые прогремели в Житомирской и Винницкой областях Украины. Соответствующие данные обнародовал "Московский комсомолец" со ссылкой на украинское издание "Зеркало недели".

"Очевидцы сообщили о серии взрывов в Винницкой и Житомирской областях", - говорится в сообщении издания.

Одновременно с этим стало известно, что на территории всей Украины объявлена воздушная тревога. Изначально сообщалось об угрозе для Черкасской и Кировоградской областей. Более того, как утверждают очевидцы в местных Telegram-каналах, в Кропивницком заметили в небе пролетающие ракеты "Калибр", которые якобы были выпущены кораблями Черноморского флота России. Однако боевые заряды стремительно изменили курс и направились в западную часть Украины.

Через несколько минут жители Винницкой области сообщили о серии взрывов, которые были слышны в радиусе нескольких километров. При этом точная локация не обозначалась. Почти сразу после этого в регионе была отменена воздушная тревога.

Официальной информации со стороны Министерства обороны Российской Федерации пока не поступало.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в небе над Псковом был замечен неопознанный объект. Его удалось оперативно поразить. В результате инцидента разрушений на земле, как и пострадавших, нет.