Ракетные удары по Украине сегодня: взрывы 25 июля в Киеве, последние новости, массированная атака на Украину сейчас, 25.07.2023, подробности



Ракетные удары по Украине сегодня: взрывы 25 июля в Киеве, последние новости, массированная атака на Украину сейчас, 25.07.2023, подробности
Из Киева, Киевской области и ряда других регионов Украины в оперативном порядке поступают сообщения о взрывах. Они являются следствием массированных российских ударах по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ряду объектов военного назначения.

Взрывы раздались в Киеве и Киевской области


В Киеве и Киевской области Украины раздалось несколько взрывов. Об этом сообщил Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». В этом регионе и в соседних украинских областях работает воздушная тревога.

«В Киеве и соседних регионах ревет тревога, с юга и юго-запада слышна стрельба и взрывы, украинская ПВО пытается сбить дроны», — написали военкоры.

В украинских изданиях появились сообщения об угрозах взрывов в Житомирской, Винницкой, Киевской, Ровненской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

В настоящий момент сирены воздушной тревоги работают в 12 регионах Украины.

Ракетные удары по Украине, последние новости от 25.07.2023: на Украине сообщили о прогремевших взрывах в Сумской области


Украинское издание «Страна.ua» вечером в понедельник, 24 июля, сообщило о взрывах в Сумской области Украины.

«Сообщают о взрывах в Сумской области», — передает издание.

Перед этим в регионе объявили воздушную тревогу.

Рогов сообщил о взрывах в Сумской, Черкасской и Кировоградской областях Украины


Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов написал в своей Telegram-канале, что взрывы в Сумской, Черкасской и Кировоградской областях Украины после сегодняшней активности российской армии.

По его данным БПЛА «Герань» также были направлены в Черниговскую, Полтавскую и Киевскую область и столицу Украины.

При этом украинские мониторинговые каналы сообщают, что вслед за прилетами дронов «Герань-2» может начаться массированный ракетный удар.

Параллельно работает ПВО ВСУ.

Интернет-пользователи связывают столь мощную атаку «Гераней» с попыткой противника атаковать накануне беспилотниками Москву и Крым.

Медведев пригрозил ракетными ударами по нестандартным целям на Украине


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил ракетными ударами по нестандартным целям на Украине. Об этом политик накануне написал в своем Telegram-канале.

По словам экс-президента России, украинские войска никак не может уже более двух месяцев добиться каких-либо успехов в процессе контрнаступления. Поэтому Киев остро нуждается в разных информационных победах.

«Поэтому удары по гражданским объектам для нацистов и завербованного им населения тоже приемлемы. Многие укроимбецилы им искренне радуются. Тем более что градус напряжения в украинском обществе растёт. Часть населения хоть и напугана, но мыслить пока не разучилась», — заявил Медведев.

Как подчеркнул зампред Совбеза РФ, Россия должна начать выбирать нестандартные цели для нанесения огневого поражения — не только нефтехранилища, энергоузлы и нефтяные базы. Дмитрий Медведев заметил, что «есть и другие места, где нас не ждут, и где эффект от ударов будет весомым».