Олег Басилашвили назвал умершего режиссера Панфилова «провозвестником завтрашнего кино»



Знаменитый российский режиссер Глеб Панфилов, скончавшийся 26 августа на 90-м году жизни, был «провозвестником завтрашнего кино». Такое мнение озвучил актер Олег Басилашвили.
Олег Басилашвили назвал умершего режиссера Панфилова «провозвестником завтрашнего кино»

Источник изображения: wikimedia.org

По словам народного артиста, фильма Глеба Анатольевича сохранят свою актуальность даже спустя годы после смерти режиссера, поскольку в них постановщик заложил истинные человеческие чувства. «Фильмы Панфилова – это вечная история, они будут жить всегда, да и сам он фактически был провозвестником кино завтрашнего дня», - высказался о покойном мэтре актер.

«Ушел из жизни один из провозвестников кино будущего. Он ведь всегда был на шаг впереди своих коллег, а созданные им картины точно не умрут. Обычно фильма старятся и уходят, однако большинство его работ будут жить вечно, ведь он заложил в них истинные человеческие чувства. Это огромная потеря, которая пробивает колоссальную дыру в отечественном искусстве, и заполнить ее никто не сможет. Просто не смог долго прожить без любимой жены Инны Чуриковой и ушел за ней. Это тоже много о нем говорит», - добавил Олег Басилашвили.
Источник: tvzvezda.ru