Повторный инсульт назвали возможной причиной смерти Глеба Панфинлова



Причине смерти известного российского режиссера Глеба Панфилова, вероятнее всего, заключается в повторном инсульте. Такие данные приводят авторы популярного Telegram-канала MASH.
Повторный инсульт назвали возможной причиной смерти Глеба Панфинлова

Источник изображения: wikimedia.org

Отмечается, что врачи больше часа боролись за жизнь постановщика. Ранее, весной текущего года, Глеб Панфилов был госпитализирован с тем же диагнозом. А спустя почти три месяца после этого, в конце августа, директор театра «Ленком» рассказал о том, что режиссер чувствует себя плохо. Правда, на тот момент его состояние медики оценивали как удовлетворительное.

Спустя какое-то время Марк Варшавер был вынужден сообщить скорбные вести: Глеб Анатольевич скончался на 90-м году жизни. Примечательно, что в начале текущего года из жизни ушла супруга Панфилова, актриса Инна Чурикова, в браке с которой он прожил более пяти десятков лет.

Глеб Анатольевич Панфилов родился в 1934 году в Челябинской области. За время своей карьеры он снял около трех десятков фильмов, сериалов и телеспектаклей, получил звание Народного артиста, а также стал лауреатом Государственной премии.
Источник: www.mk.ru