Марк Варшавер рассказал о самочувствии Панфилова в больнице



Марк Варшавер, директор театра «Ленком», поделился информацией о состоянии режиссера Глеба Панфилова, уточнив, что он сейчас находится в нормальном состоянии. В настоящее время культурный деятель продолжает лечение в больнице, так как его заболевание пока ещё не полностью отступило.
Марк Варшавер рассказал о самочувствии Панфилова в больнице


Режиссер Глеб Панфилов был доставлен в институт Склифосовского 11 мая с диагнозом инсульт. После этого, 18 июня, его перевели из реанимации в обычную больничную палату. Состояние Панфилова оценивалось врачами как тяжелое. Также Марк Варшавер ранее сообщал о том, что у режиссера развилась пневмония. В последующем директор театра отмечал, что состояние Панфилова начало улучшаться.

Глеб Панфилов начал свою профессиональную карьеру в 1959 году и впоследствии стал известным режиссером. Он работал на различных должностях, включая заведующего отделом пропаганды и агитации Свердловского горкома ВЛКСМ. В 1966 году он приступил к работе на студии «Ленфильм», где снял свой первый художественный фильм «В огне брода нет», который получил главный приз на кинофестивале в Локарно.

Всего Глеб Панфилов создал более 20 художественных фильмов, среди которых знаковые ленты: «Начало», «Васса», «Мать», «Романовы: Венценосная семья», «Прошу слова», «Тема».
Источник: www.gazeta.ru