Залужного «вызвали на ковёр»: Обновленная карта военной операции на Украине 27 августа 2023 года



Залужного «вызвали на ковёр»: Обновленная карта военной операции на Украине 27 августа 2023 года

Источник: warfiles.ru
Стало известно, что НАТО «вызвало на ковёр» Залужного. Совещание продолжалось около пяти часов. Военные спецы Запала лихорадочно ищут новую тактику для ВСУ в надежде найти способ прорвать нашу оборону и до Нового года дойти до Азовского моря. Содержание встречи строго засекречено, но эксперты предполагают, что Залужного заставят снять резервы со всех направлений и сосредоточить усилия на Запорожском фронте, куда будут стягивать тяжелую технику.

По данным украинских мониторинговых каналов, сегодня ночью армия России нанесла комбинированный удар по объектам ВСУ в Запорожье и  Днепропетровской области, Предположительно, целями стали склады украинской армии с боеприпасами и техникой.  Зафиксированы мощные разрывы и повторные детонации. Украинское издание «Зеркало недели» сообщает о взрывах на подконтрольной Киеву территории ДНР в Краматорске.

К 4 часам утра воздушная тревога объявлена на всей территории Украины. Украинский телеканал ТСН сообщает о взрывах в Черкасской и Кировоградской областях. Взрыв прогремел недалеко от Киева.

Заявление Минобороны РФ


«27 августа в ночные и утренние часы киевским режимом были предприняты очередные попытки террористических атак по территории Российской федерации с применением БПЛА самолетного типа.

Дежурными средствами ПВО были обнаружены и уничтожены в полете два беспилотных летательных аппарата над территорией Брянской и Курской областей».



Сводка на утро 27 августа 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


«ВС России ночью нанесли удары по целям в Киевской, Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Черкасской, Запорожской областях. Пуск ракет осуществлялся в том числе с кораблей и стратегических ракетоносцев. К 6 утра произведен еще один ракетный залп по объектам противника.



▪️На Запорожском фронте враг расширяет зону контроля в направлении н.п. Вербовое, бросает в бой десятки единиц бронетехники, в том числе для доставки десанта в северную часть н.п. Работино. Противник не чувствителен к серьезнейшим потерям живой силы, идут тяжелые кровопролитные бои, но ВСУ не удается развить соотносимого с утратами результата благодаря героизму и самоотверженности наших морпехов, мотострелков и десантников. Командование противника до дождей пытается достичь показательного результата, стачивая стратегический резерв о нашу оборону.

▪️На Херсонском направлении продолжаются бои на островах, ВСУ забрасывают на малых плавсредствах десантные группы при поддержке дронов и артиллерийского огня. Проблемы организации боевой деятельности в отдельных частях ВС России попытались «решить» путем записи позитивного ролика с военнослужащими из подразделений, реальное положение дел в части пока без изменений.

▪️На Времевском и Угледраском направлениях интенсивность боевых действий за прошедшие сутки несколько снизилась: враг перегруппировывался и вел разведку малыми группами.

▪️На Купянском направлении ВС России отражали попытки ВСУ контратаковать, закреплялись на занятых позициях.

▪️На Краснолиманском направлении отражено 7 атак противника.

▪️Южнее Артемовска (Бахмута) стабилизирован фронт у Клещеевки, тем не ВСУ проявляет высокую активность, не прекращая атаки.

▪️В Белгородской области интенсифицированы обстрелы ВСУ мирного населения, в т.ч. из РСЗО. Один мирный житель погиб, 6 получили ранения. На подлете к Белгороду сбит БПЛА ВСУ. В Брянской области обстрелян Климовский район, над Трубчевским районом сбит дрон. Утром в Курске прозвучали взрывы, к 7 утра официальной информации не было. В ДНР из-за обстрелов ВСУ ранены 6 мирных жителей».



Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 26 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Один из кандидатов на обучение управления F-16 решил устроить косплей западной авиации, в результате чего над Житомирской областью столкнулось два якобы учебных L-39. Три пилота 404 погибли, так и не успев полетать на американской лiтаки.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️Сватово-Кременное направление

Наши продолжают успешно наступать в направлении Купянска. Были отражены атаки ВСУ у Торского. Русские бойцы продвигаются в Серебрянском лесу.

⚫️Донецкое направление

Наши бойцы атаковали к югу от Авдеевки. В Марьинке без перемен — штурм западных окраин. Также русские воины наступают на Новомихайловку.

⚫️ Запорожское направление

В районе Работино тяжелые бои, ВСУ регулярно предпринимают попытки закрепиться в разрушенном селе. Продолжаются бои у Урожайного и Приютного.

Где война, там и технический прогресс. Особенно на самом горячем Запорожском направлении, где русские бойцы кошмарят боевиков не только артиллерией, но и наземными дронами, которые тестируют прямо в зоне спецоперации».



Ореховский участок обстановка к исходу 26 августа 2023 года от Телеграм-канала «Рыбарь»




«В Работино штурмовые подразделения 47 омбр ВСУ, вновь переброшенные на передовую, пытаются полностью захватить село. Бои всё также идут на южной окраине, куда ВСУ забрасывают пехотные группы, но по ним отрабатывают артиллеристы.

Первоначальная задумка противника по установлению контроля к дню независимости была сорвана. При этом Запорожский фронт сообщает, что потери в результате таких «мясных» штурмов достигли довольно существенных цифр.

?Несмотря на активность в Работино, наиболее интенсивные бои шли у Вербового, где отряды 82 одшбр и 46 оаэмбр давят числом. Десантники используют стандартную тактику: сначала артиллерия разносит опорные пункты до основания, и затем туда прорываются пехотные отряды.

Таким образом противник смог продвинуться в посадках западнее Вербового, не считаясь с потерями. Для эвакуации раненых и убитых к передовой прибыли спасательные отряды 15 обр нацгвардии Украины.

❗️Судя по характеру атак, ВСУ намерены вклиниться между сёлами и вынудить российские войска отступить из населенных пунктов и тем самым выровнять линию фронта. А уже после двигаться вглубь к высотам 136,8 и 110,3 западнее Вербового.

Для поддержки наступления в Малую Токмачку перемещены 12 гаубиц Д-30 из состава 118 омбр ВСУ, а к Омельнику и Красной Кринице пять самоходных гаубиц AS-90 117 омбр».