«МК»: Пригожин еще весной потребовал оборудовать его бизнес-джеты парашютами



Евгений Пригожин еще весной потребовал оборудовать свои бизнес-джеты парашютами. По данным издания «МК», которое ссылается на информацию, полученную от собственного источника, требование бизнесмена было выполнено.

Источник изображения: Pxhere.com

Евгений Пригожин использовал для перелетов два самолета. Весной он потребовал оборудовать каждый бизнес-джет парашютами. По информации источника, данное требование с точки зрения пилотов было бессмысленным, поскольку устройство в случае авиакатастрофы абсолютно бесполезно, однако оно было выполнено. Еще весной парашюты были загружены на оба борта. Помимо этого одним из требований Пригожина было уничтожение списков пассажиров самолетов. Также в целях конспирации могла быть изменена конечная точка маршрута.
Embraer Пригожина в июле подвергся ремонту из-за поломки турбохолодильника. Новый агрегат был поставлен с опозданием. Причиной задержки названы санкции. Во время ремонтных работ самолет оставался на открытой площадке. Доступ к нему имели инженеры из компании «МНТ-авиа». К 20 августа бизнес-джет подготовили к вылету, который был запланирован на 22 число, однако по неизвестным причинами его перенесли на 23 августа.
Самолет Пригожина, который летел по маршруту Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение над Тверской областью. В списке пассажиров числился, в том числе владелец ЧВК «Вагнер». Все члены экипажа и находившиеся на борту люди погибли.
Источник: www.mk.ru