В Роменском произошел пожар в складских помещениях



Сегодня в Раменском произошло возгорание в складских помещениях, вызвав угрозу распространения огня на соседний склад. Информацию об этом предоставили в ГУ МЧС России по Московской области.

В Роменском произошел пожар в складских помещениях


В 11:53 по московскому времени поступило сообщение о пожаре в нежилом строении, расположенном по адресу: 4-й км Донинского шоссе, Раменский городской округ — складское помещение, как сообщили представители МЧС. На момент последнего обновления, более 70 спасателей и 26 единиц техники привлечены к тушению пожара. Возникла опасность распространения огня на соседний склад. Местность затянута густым дымом, а мобильная лаборатория проводит анализ воздуха на предмет превышения ПДК.

Информация о возгорании поступила в 11:53 по московскому времени. Первые пожарные подразделения прибыли к месту происшествия и обнаружили горящий склад с удобрениями, огонь распространился на всей площади. По последним данным, площадь пожара увеличилась с 1,8 тыс. кв. м до 2,7 тыс. кв. м. Плотные клубы дыма видны даже в близлежащих городах, таких как Жуковский и Люберцы.

Силы спасателей направлены на тушение пожара и защиту окружающих зданий. Пожар удалось локализовать.

По предварительным данным прокуратуры Московской области, причиной возгорания стало нарушение противопожарных требований при проведении сварочных работ. Николай Ханин, временно исполняющий полномочия главы Раменского городского округа, поделился информацией из Telegram-канала, где указал на поступившее сообщение через систему 112 о задымлении и возможном пожаре по адресу: 4-й км Донинского шоссе, стр. 3а. Он уточнил, что горит металлический склад, на котором производят удобрения и изделия из пластика. По словам владельцев, все сотрудники покинули помещение.
Источник: tass.ru