Пожар на полигоне ТБО в Нижегородской области локализован, причины и последствия выясняются



В Нижегородской области произошел пожар на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), однако удалось оперативно локализовать возгорание. Об этом стало известно из официального заявления пресс-службы регионального правительства, опубликованного ТАСС.
Пожар на полигоне ТБО в Нижегородской области локализован, причины и последствия выясняются


Инцидент произошел в поселке Гидроторф. Специалисты из пресс-службы отметили, что огонь успешно ограничен и не представляет угрозы распространения. На данный момент причины возгорания остаются неясными, а точные размеры площади пожара находятся в процессе уточнения.

На месте происшествия работают координированные службы: пожарные бригады, специалисты МЧС, экологические и чрезвычайные комиссары, а также представители регионального Министерства экологии и администрации Балахнинского муниципального округа. Для более эффективного воздействия на ситуацию используется специализированная тяжелая техника, предназначенная для засыпки очагов тления.

В соответствии с предварительными данными, пожар начался в поселке Гидроторф, который находится в Балахнинском районе Нижегородской области, и находится на расстоянии 40 км от Нижнего Новгорода. Счастью, в результате происшествия не пострадало и не было жертв. ГУ МЧС по региону сообщило, что на месте работали 4 единицы специальной техники и 11 человек личного состава для тушения огня и предотвращения его распространения.
Источник: tass.ru