Пожар у гипермаркета «Леруа Мерлен» в Люберцах, что известно



Пожар у гипермаркета «Леруа Мерлен» в Люберцах, что известно



В подмосковных Люберцах произошел мощный пожар на строительной базе. Инцидент случился во время сварочных работ в ангаре предприятия, специализирующегося на производстве шин. Огненные клубы черного дыма, возвышающиеся над строительной базой, были видны на несколько километров вокруг. Из-за масштабов возгорания, пламя требовало особых усилий для его тушения. В работе по тушению пламени был задействован даже пожарный поезд. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Что известно о пожаре в Люберцах на сейчас


1 августа в подмосковных Люберцах произошел крупный пожар на территории промзоны. ЧП произошло около полудня рядом со строительным магазином «Леруа Мерлен». Столб огня хорошо было видно пассажирам автомобилей и автобусов, которые двигались по высокой эстакаде и первыми сняли происшествие на видео. В Прокуратуре Московской области уточнили, что огонь вспыхнул при сварочных работах в ангаре предприятия по производству резиновых шин.



Через несколько минут после начала пожара на черный столб дыма оборачивались даже прохожие у метро Котельники, которое находится в двух километрах от горящей промзоны. Те, кто оказались в нескольких метрах от пожара на эстакаде Новорязанского шоссе, парковали машины в ряду для аварийной стоянки и выходили на мост для того, чтобы снять видео на телефон.

Изначально в Telegram-каналах прошла информация, что территорией пожара стал склад «Леруа Мерлен», однако строительный магазин продолжал работать в обычном режиме.

Очаг оказался в 280 метрах от магазина — в промышленной зоне, отделенной от «Леруа» автомобильной трассой, железнодорожными путями и бетонным забором. Пылали белый ангар и строительная техника, припаркованная рядом с ним. Жёлтый экскаватор из толстого металла и грузовик сгорали прямо на глазах как спички. Мешки с теплоизоляционным материалом, сложенные рядом в кучу, только добавляли жара огню — за забором на самой территории склада он был таким, что при съемке начинал «глючить» телефон.

Судя по данным из Сети на территории этой промзоны работает около десяти автосервисов для ремонта и ТО самых разных марок — от легковых «Пежо» до грузовиков «Ивеко».

Какая площадь пожара


Площадь пожара составляет 1,2 тыс. кв. м. К тушению привлекли 70 человек и 21 единицу техники.

По данным подмосковной прокуратуры, возгорание произошло в ангаре предприятия по производству резиновых шин при осуществлении сварочных работ.

Большинство загоревшихся материалов – вторсырье и древесина. Среди них были также и взрывоопасные, однако самого страшного удалось избежать. Пожар, несмотря на большую площадь, был быстро локализован.

К этой минуте информации о пострадавших не поступало. Очаг возгорания находится в глубине промзоны, далеко от жилых строений. Угрозы распространения огня нет, однако пожарные продолжают тщательно проливать территорию, поскольку тлеющие очаги еще могут находиться под завалами. Ущерб еще только предстоит посчитать, но уже понятно, что речь идет о миллионах рублей.