Эпидемия кори зафиксирована в Чернышевском районе Забайкальского края



Ситуация с заболеваниями корью в Чернышевском районе достигла тревожных масштабов, по последним данным регионального Роспотребнадзора. Число инфицированных выросло до семи, из них пятеро – несовершеннолетние. Особенно внушает опасение то, что к этой поре уже зарегистрировано несколько случаев заболевания среди детей и подростков.
Эпидемия кори зафиксирована в Чернышевском районе Забайкальского края


Подозрение на заболевание подтвердилось у семи местных жителей. Среди инфицированных – пять подростков и два взрослых. Эти цифры вызывают тревогу, особенно учитывая, что ранее говорилось о пяти случаях заражения. Медицинские службы активно реагируют на угрозу распространения кори в регионе. Иммунизация тех, кто контактировал с больными, была проведена успешно. С 7 августа по текущий момент было привито 135 человек. Параллельно с этим работа продолжается и по отношению к возможным отдаленным контактам – среди которых привито 115 человек.

Примечательно, что в начале августа было выявлено три различных очага подозрения на корь. Все пять заболевших в то время были изолированы и доставлены в краевую клиническую инфекционную больницу.
Источник: tass.ru