Лесные пожары в Иркутской области полностью потушены



Все лесные пожары в Иркутской области потушены, несмотря на введенный на прошлой неделе режим ЧС в двух северных районах для оперативной борьбы с возгораниями. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

На утро 1 августа лесных пожаров в регионе не зафиксировано. За прошедшие сутки были успешно ликвидированы 5 лесных пожаров, охвативших общую площадь в 100,02 га: 4 пожара были потушены в Бодайбинском районе, и 1 возгорание — в Катангском районе. Также пожарные удалось локализовать возгорание на территории Витимского заповедника, охватившее площадь 34 га, из которых 3 га приходится на нелесную территорию.

Как стало известно, причиной пожаров стали грозы, которые обрушились на регион в прошлые дни.

Для того чтобы эффективно справиться с возгораниями, на севере Иркутской области были введены чрезвычайные меры. 27 июля в режим чрезвычайной ситуации был объявлен Катангский район, а 28 июля — Бодайбинский район. Это позволило мобилизовать дополнительные силы и ресурсы для оперативного реагирования на пожары. В пятницу утром было зарегистрировано 8 очагов возгорания. Для транспортировки пожарных-десантников в районы использовались вертолеты Ми-8 и самолет Ан-26.