Заслуженный артист Анкудинов сравнил Веру Васильеву с Джокондой



Заслуженный артист Российской Федерации Андрей Анкудинов сравнил Веру Васильеву с Джокондой на портрете Леонардо да Винчи. По словам коллеги, народная артистка Советского Союза всегда была с высоко поднятой головой и улыбкой на лице.
Заслуженный артист Анкудинов сравнил Веру Васильеву с Джокондой

Источник изображения: Youtube.com

Андрей Анкудинов считает, что уход из жизни таких звезд как Юлия Борисова и Вера Василева стал огромной печалью для всей русской культуры и горем для коллектива. По словам артиста, когда он смотрел на Веру Кузьминичну, у него было ощущение, что он прикасается взглядом к вечности и истории Театра Сатиры. Несмотря на возраст, она была удивительно тонка и всегда находилась в форме. В последний раз на сцену они выходили вместе на 9 мая в постановке «Синий платочек», который идет исключительно в этот день. Она рассказывала зрителям о годах Великой Отечественной войны. После спектакля коллектив собрался за одним столом и актриса много говорила о значении Победы, но ни слова о горе, которое пережили люди в те годы.
По словам Анкудинова, он, часто проходя мимо Театра Сатиры, на котором висела афиша спектакля «Вера», слышал за спиной удивленные разговоры о том, неужели она до сих пор жива и все еще выходит на сцену. По мнению артиста, это было восхищение Верой Васильевой не просто как актрисой, а профессией, в которой она оставалась до конца своих дней.
«Она как Джоконда, только назови «Вера Васильева» и сразу представляешь. Вспоминаешь ее графиню из «Женитьбы Фигаро» или ее песню «На крылечке вдвоем» из «Свадьбы с приданым», - рассказал актер.

Вера Васильева скончалась ночью 9 августа. На момент смерти звезде было 97 лет. До своего следующего дня рождения знаменитость не дожила менее двух месяцев.
Источник: iz.ru