Актриса Алёна Яковлева назвала тяжелым последний год жизни Веры Васильевой



Актриса Театра сатиры Алёна Яковлева рассказала о работе с покойной народной артисткой СССР Верой Васильевой. Она назвала последний год жизни знаменитости тяжелым.
Актриса Алёна Яковлева назвала тяжелым последний год жизни Веры Васильевой

Источник изображения: Соцсети Алёны Яковлевой

«О ней у меня только светлые воспоминания. Одна из моих дебютных работ – спектакль «Воительница» по произведению Н. Лескова. Вера Кузьминична отнеслась ко мне тепло, несмотря на то, что я только пришла в театр. У нас было много общих интересов. Я считаю, что ее смерть – большая потеря для театрального мира. О ней я могу сказать только, что это большой профессионал своего дела, также она была хорошим другом и наставником. Вся ее жизнь была подчинена театру, творчеству и построению карьеры», – рассказала Яковлева.

Также Алёна Яковлева отметила, что Вера Васильева была открытым добрым человеком, никогда не вступала в конфликты. Ее мечты стали реальностью, всю свою жизнь она подчинила построению карьеры, она любила искусство. В последний год жизни прима уже не так легко справлялась с ролями, с ней было уже тяжело. Но она честно выходила на сцену, переживала судьбы героев до конца своих дней.

Вера Васильева умерла в возрасте 97 лет. Церемония прощания с ней состоится 12 августа.
Источник: absatz.media