Сотрудница почтового отделения Петропавловска-Камчатского обвиняется в присвоении более 4 млн рублей



Сотрудница почтового отделения города Петропавловска-Камчатского стала объектом обвинения в совершении хищения суммы свыше 4 млн рублей. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Камчатскому краю, подозреваемая, занимая должность начальника отделения, якобы в течение почти двух лет, с июля 2021 года по апрель 2023 года, похищала деньги из кассы для личного обогащения.
Сотрудница почтового отделения Петропавловска-Камчатского обвиняется в присвоении более 4 млн рублей


Следствие утверждает, что 40-летняя женщина использовала свой официальный статус для присвоения денежных средств, а также манипулировала официальной отчетностью, внося фальсифицированные данные, чтобы замести следы преступления. Сумма ущерба, который она якобы причинила, составила более 4 млн рублей.

По данным пресс-службы, в отношении обвиняемой были выдвинуты обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Конкретно, это часть 4 статьи 160 (присвоение или растрата в крупном размере) и часть 1 статьи 292 (служебный подлог). Кроме того, отмечается, что женщина частично вернула причиненный ущерб.

На данный момент уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего пересмотра в судебном порядке.
Источник: tass.ru