Семеро жителей Тульской области отправлены за решетку на долгие сроки за мошенничество



Семерых жителей Тульской области признал виновными в мошенничестве Центральный районный суд Тулы. Они обманули около 1 тыс. пайщиков потребительских кооперативов, что привело к ущербу в размере 460 млн рублей. По решению суда, осужденные должны провести в тюрьмах от 7 до 14 лет. Пресс-служба прокуратуры Тульской области поделилась этой информацией.
Семеро жителей Тульской области отправлены за решетку на долгие сроки за мошенничество


По мнению государственного обвинителя, суд вынес приговор, согласно которому подсудимые будут отбывать наказание в исправительных колониях разных режимов. Кроме лишения свободы, суд также назначил дополнительное ограничение свободы на 1 год. В зависимости от роли и степени участия в событиях, подсудимые признаны виновными по разным статьям Уголовного кодекса РФ, включая создание и участие в преступном сообществе, а также мошенничество в особо крупном размере.

Уже в январе 2021 года представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании членов преступной группы, которые обманули более 1 тыс. вкладчиков. В отношении них были возбуждены уголовные дела. По результатам следствия суд выявил, что злоумышленники с использованием различных методов привлекали вкладчиков, основной частью которых были граждане пожилого возраста. Под предлогом прибыльности кооперативов они привлекали средства и затем незаконно распоряжались деньгами. Прокуратура сообщила, что более 1 тыс. граждан пострадали от действий преступного сообщества, понеся общий ущерб свыше 460 млн рублей.
Источник: tass.ru