Лариса Лужина чувствовала русофобию на Западной Украине еще в годы СССР



Лариса Лужина ответила на вопрос о том, когда на Украине появилась русофобия. По мнению звезды, это явление в западных регионах страны было еще в годы СССР.

Источник изображения: Youtube.com

Лариса Лужина стала почетным гостем Второго Вятского открытого кинофестиваля «На семи холмах», который в эти дни проходит в Кирове. В беседе с журналистом «АиФ» народная артистка РСФСР высказалась по поводу событий, которые происходят на территории Украины. По словам звезды, национализм присутствовал в соседней стране и в советское время, однако спустя годы приобрел и вовсе колоссальные масштабы. В бытность СССР российские артисты часто гастролировали по Украине, и уже тогда она встречала там антироссийские настроения.
«Особенно это было на Западной Украине, во Львове. Когда мы приезжали туда на гастроли в советское время всегда ощущали негативное отношение к нам», - призналась актриса.

При этом Лариса Лужина отметила, что в центральных, восточных и южных регионах Украины ничего подобного не было. Что касается Львова, то «западняки» уже тогда были настроены к русским людям очень негативно.
Источник: aif.ru