Лариса Долина при поддержке ПФКИ открыла свою музыкальную школу



Лариса Долина, народная артистка России, поделилась интересными наблюдениями о растущей популярности грантового конкурса президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) в интервью для «Газеты.Ru».
Лариса Долина при поддержке ПФКИ открыла свою музыкальную школу

Источник изображения: wikimedia
«Я всегда испытывала восхищение перед различными жанрами искусства: оперным, классическим, джазовым, хорошим роком, рэпом. Высокий уровень в каждом из них вызывает у меня интерес. Мне приятно видеть, как профессионалы из разных областей имеют возможность реализовать свои таланты благодаря государственной поддержке», — отметила Лариса Долина.

Кроме того, она рассказала о своей музыкальной Академии, которая стала возможной благодаря поддержке ПФКИ: «Открытие Академии — это была моя давняя мечта. Мне и моим преподавателям важно не только передать молодым исполнителям знания и опыт, но и содействовать развитию педагогического сообщества, поддерживать общие ценности и стандарты. Студентами нашей Академии становятся не только вокалисты, но и инструменталисты, композиторы и звукорежиссеры».

Лариса Долина также отметила, что все больше преподавателей проявляют интерес в участии в грантовых конкурсах ПФКИ: «Я замечаю, что преподаватели, обладающие ценными знаниями и пониманием своих ресурсов, стремятся делиться своим опытом. Все чаще они подают свои проекты на грантовые конкурсы, и я рада видеть такой позитивный тренд».

По словам Ларисы Долиной, фонд также способствует обучению тысяч молодых талантливых людей, занятых в различных проектах, что подтверждает правильность выбранного направления развития.