Wirtualna Polska: Она любит родину и сражается с российской пропагандой



Wirtualna Polska: Она любит родину и сражается с российской пропагандой


«Молодая украинская журналистка на фронте. Смелость и решительность Натальи Коцкович восхитили СМИ. Ее оружием является не винтовка, а камера, микрофон и фотоаппарат», — пишет Wirtualna Polska.

Эта девушка является очевидцем военных действий на первой линии фронта украинской войны. Она документирует повседневность батальона «Азов», который сражается на юго-востоке Украины. «Я поехала на фронт, чтобы сражаться с российской пропагандой», – заявила она в интервью порталу Wirtualna Polska. Наталья Коцкович, 28-летняя украинская журналистка, пришла в армию 7 месяцев тому назад. Она борется не с оружием в руках, а с фотоаппаратом. Через несколько дней после интервью порталу Wirtualna Polska она вернется на фронт после короткого пребывания дома — на Западной Украине, в Ивано-Франковске. «На восток я попала неслучайно. Работая в качестве репортера, с самого начала я принимала участие в похоронах 54 украинских героев. Это на меня повлияло. Я осознала, что мое место на фронте. Я всегда искала возможность быть полезной обществу и Украине», — рассказала она. Самые близкие не знали, что журналистка поехала на восток, они думали, что это очередная командировка. «Много раз я находилась под обстрелами, но однажды обстрел длился три часа без остановки», — подчеркнула она. У нее нет родителей, они умерли, самые близкие родные — племянница и сестра, которая старше на десять лет. «Она для меня как мама. Я им тогда написала, что я в Широкине, что по нам сильно стреляют и что неизвестно, вернусь ли я, но я продолжаю их любить. Это был ужасный опыт, потому что по нам стреляли из тяжелой артиллерии», — подчеркнула Наталья. Она думает, что это продлится еще долго, наблюдая за тем, что происходит на Украине, и что это нужно кому-то, резюмирует Wirtualna Polska. Комментарии читателей на сайте wp.pl: antyukraina: И снова Украина, Украина, украинка, разве мы являемся их колонией? СМИ получают обратный результат. Вместо того чтобы нам вбить в голову, что мы якобы так любим наших братьев УПАвцев, все больше поляков осознают преступления, которые они совершили, и мы явно говорим, что мы о них думаем. Интернет для нас открыт, и оказывается, что мы думаем совершенно иначе, нежели хотели бы эти СМИ. Rollow: Она сражается с советской пропагандой, создавая УПАвскую пропаганду.
Dr: Перестаньте писать о бандеровских героях, потому что это никакие не герои, а лишь бандиты. Taka prawda: День без Украины в польских СМИ — это потерянный день. Создается впечатление, что в польские СМИ берут на работу только украинцев. Есть столько интересных тем и событий, которые происходят в нашей стране, займитесь ими. Franek: Нам не интересны ни украинские журналисты, ни бандеровцы. młody: Если бы она была страшная, то такой карьеры не было бы… Это ведь очевидно ? AS: Интересно, что ее дедушка делал в 1943 году во время резни нескольких сотен тысяч поляков на Украине? Wołyniak: Из нее такая же журналистка, как из меня Бандера. Nikki: Она красотка и патриотка ? Фото: Vkontakte