Wirtualna Polska: Россия нашла главного «осквернителя» советских памятников



Wirtualna Polska: Россия нашла главного «осквернителя» советских памятников


Москва требует от Варшавы извинений в связи с разрушением памятника красноармейцам. На этот раз российский МИД утверждает, что речь идет о кладбищах офицеров советской армии во Вроцлаве. До акта вандализма дело дошло в ночь на 25 апреля, сообщает портал Wirtualna Polska. Российские дипломаты убеждают, что такого типа инциденты являются результатом исторической политики властей Польши. В специальном заявлении российского МИД звучит утверждение, что агрессивная историческая политика сводится в Польше к сравнению гитлеровского и советского тоталитаризма. Дипломаты уверены, что поляки возлагают на СССР и Россию ответственность за все несчастья ХХ века, в том числе за начало Второй мировой войны, подчеркивает польский портал. «Один из главных тезисов, активно продвигаемых в последнее время в Польше, — это абсурдное утверждение о том, что фашистский гнет в результате Победы Красной Армии в 1945 году сменился-де почти полувековой советской оккупацией», — цитирует фрагмент заявления польский портал. Российский МИД напоминает, что за освобождение Польши из-под гитлеровской оккупации жизнь отдали более 600 тысяч советских солдат. Москва призывает Варшаву извиниться, поймать и наказать вандалов, разрушающих советские памятники, а также требует соблюдения двусторонних договоров об охране мест памяти, резюмирует Wirtualna Polska.
Фото: Reuters

Комментарии читателей на сайте wp.pl:
szpila: Гитлеровцы оккупировали Польшу на протяжении 6 лет, а советы на протяжении 60 лет — видишь разницу Лжевров!? wb: Оккупанты требуют уважения от оккупированных! Шок!!!!
dark: По мнению России Польша приравнивает гитлеровский тоталитаризм к советскому, потому что для поляков он ничем не отличался, он был даже хуже.
Ja: Наглость этой страны не знает границ …§§§§§ jan: Русские напали на Польшу вместе с Гитлером, вывозили в Сибирь, стреляли сзади в голову солдатам Армии Крайовой, убили множество поляков, насиловали и оккупировали полвека, все из Польши украли. POlszewik: А когда они перед нами извинятся? jak: По мне, это попахивает провокацией. banan: А может наших офицеров расстреляли мексиканцы? Что за издевательство!
(ras)PUTIN: А вы случайно не начали войну вместе с Вашим другом Адольфом? 17.09.1939 — знаете эту дату?
Franz: Я еще раз напоминаю российскому МИД. Если бы вы не напали на Польшу в 39 году, тогда не должно было погибать 600 тысяч российских солдат!!! Понял?